旧站栏目
无领导小组面试体验进课堂
发布时间:2020-11-24来源: 访问量:

2020年11月23日下午2点至3点,资深人力资源牛晓惠老师在公字楼328会议室为我校学生带来一次无领导小组面试的沉浸式体验。近几年来,无领导小组讨论面试方式因公平度高,且能使考生充分展示个人才能和个人人格特征,得到越来越多单位的认可。无论是公务员面试还是企业面试都倾向于用这种方法。所谓无领导小组讨论面试,就是采用情景模拟的方式对考生进行集体面试的面试考察方式,考官可以通过考生在给定情景下的应对危机、处理紧急事件以及与他人合作的状况来判断该考生是否符合岗位需要。反应灵敏,则可得胜回朝,反应迟钝,则会铩羽而归。牛老师凭借多年的职场阅历以及对人生的理解,为广大研究生剖析了求职面试中胜出者所拥有的特质以及性格与职业的匹配度,现场座无虚席,十分热烈。

讲课初识,牛老师便以其生动风趣的教授方式、特有的亲和力吸引了大家的注意力,大家认真聆听,不时点头以回应老师,整场报告会气氛热烈。随后的演练环节将现场的气氛以及同学们的情绪推向了高潮,扮演面试者的同学们积极讨论,扮演评委的同学认真观察总结,各小组人员各抒己见,畅所欲言,受益匪浅。

最后,各位同学对无领导小组讨论有了深刻的理解,并学习了相关求职技巧,不仅为以后的面试提供了指引,也对今后生活中的与他人沟通交流、临场应变力的改善提供了帮助。牛老师对本次课程进行了总结,希望同学们能凭借此次的收获,都找到一份自己满意的工作。

作者:林凯茜 朱莉 审稿:刘伟

上一篇:材料学院组织师生积极参加“纪念一二·九运动85周年”拔河比赛