中国有研研究生院一行来材料学院调研
发布时间:2024-04-24来源: 访问量:

4月12日下午,中国有研研究生院副院长冯雪、招生就业专员裴钰来材料学院进行调研交流。材料学院副院长王洪强、罗皎及相关教师代表参加座谈交流,会议由王洪强主持。

王洪强首先代表材料学院对冯雪一行来访表示热烈欢迎并对学院的发展沿革、学院建设、师资队伍、人才培养、科学研究、成果转化以及校企合作等方面进行了整体介绍。

中国有研研究生院隶属于中国有研科技集团有限公司(原北京有色金属研究总院),成立于1952年,是中国有色金属行业综合实力雄厚的研究开发和高新技术产业培育机构,隶属国务院国资委管理。冯雪阐述了此次调研的主要目的,并对中国有研研究生院研究生教育概况进行了详细的介绍。随后,双方针对学生联培、课程联建、导师联合等方面需求展开深入交流和探讨。

罗皎对目前本科生深造情况进行了详细介绍,并希望以此次交流为契机,在科研合作、人才培养、学生就业等方面尽快建立联系。

双方一致认为,应在人才培养、科研等方面加强合作,实现优势互补、资源共享、互惠双赢,促进双方共同高质量发展。

(文案:张曦;图片:张曦;审核:孙磊 禹亮)