学院新闻 pic1
学院新闻

碳材料融合党支部召开保密教育主题活动暨《学习焦裕禄精神,牢记党员使命》主题党课

时间:2020年06月25日 13:57    来源:    作者:    阅读:

近日碳材料融合党支部于公字楼322召开了保密教育主题活动、学习了李克强总理的政府报告暨《学习焦裕禄精神,牢记党员使命》主题党课。李贺军院士材料学院党委书记付前刚、碳材料融合党支部书记郭领军及支部全体师生党员出席了会议会议由支部副书记闫宁宁同志主持

会上,闫宁宁同志带领大家观看了李克强总理在十三届全国人大三次会议上政府工作报告的视屏,学习了并观看了疫情防控取得重大战略成果及面临的挑战,去年完成全年主要目标任务,及今年发展的主要目标和下一阶段工作总体部署等。

组织委员史小红同志带领大家学习了保密相关知识并观看了保密宣传视频,她强调,广大党员同志要时刻绷紧保密这根弦,认真贯彻落实国家相关法律法规,切实增强保密意识,切不可麻痹大意,要把保密意识根植在我们的血肉里。郭领军书记强调,西工大作为国防院校,保密意识应远高于其他院校,党员要发挥带头作用和先锋模范作用,做到“六不”,即不闻不问不看不说不记不拍,为打好新时代保密工作战提供坚强政治保证。

支部邀请了材料学院党委书记付前刚同志给广大党员讲授《不忘初心,牢记使命-学习焦裕禄事迹,弘扬焦裕禄精神,做一名优秀共产党员》主题党课。学习了焦裕禄临危受命、知难而进的进取精神,执政为民、求真务实的敬业精神,鞠躬尽瘁,服务百姓的奉献精神。他的精神激励着师生党员要做到敢于吃苦,勤于奋斗,志不求易、事不避难,踏实真干,服务人民。

最后,李贺军院士对此次会议进行总结并安排下一阶段的工作重点。他强调,广大党员同志要牢固树立保密意识,过去,保密就是保生存、保胜利;现在,保密就是保安全、保发展。同时,支部师生党员要充分发扬焦裕禄精神,越是艰难处,越要要有迎难而上的勇气,越是挫折时,越要有初心不改的信念。此外,他指出,因为疫情原因我们已经耽误了太长时间,小的方面说,我们面对的是各位博士的工作被耽误,毕业受影响大的方面说,我们承担的国防任务不因为疫情影响而打一丝折扣。被耽误的时间我们没办法回,只能更努力更高效的弥补损失。希望各位博士能够充分利用时间,加班加点,追回损失和缩短差距。各位老师也要尽到督促指导的责任,我们一起努力做出更好的成绩。


作者:闫宁宁、袁瑞梅、李涛、李博、张玉台

 审核:刘伟