学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院开展暑期前安全生产全面大检查

时间:2020年07月10日 16:08    来源:    作者:    阅读:

   为确保学院实验室暑假期间平稳安全运行,7月9日材料学院副院长苏海军,院长助理许杰,学院教师白钢、黄小磊、贺一轩、李治军、曹忠跃、李根再、刘瑞、孟园园一行等10人对学院材料科技大楼A座、B座、三车间、凝固楼、材料分析测试中心、现代集成实验室、东馆、公字楼1楼等所有实验室逐一进行了安全大检查。

   检查组分为两个小组进行检查,按照安全责任制落实、教育培训、安全检查、消防设施、化学品存储与出入库管理等方面进行了全面细致的检查,特别对实验室制度更新不及时,安全培训教育记录不全,实验室杂物堆积较多,气瓶摆放不正规,化学品存储不规范,用电不安全,实验室环境较差等存在安全隐患的问题进行了重点检查。针对检查中存在的问题,对各实验室下发了整改通知书,要求务必限时落实整改措施。


   在检查过程中,检查组特别强调各实验室负责人要切实落实实验室安全管理责任制和安全意识,务必做到责任落实到人;持续加强安全教育和培训,提高师生安全防范意识;不断完善和优化实验室安全操作规程,并严格执行和监督;加强安全检查力度,及时发现隐患并予以治理,确保各实验室和人员的生产安全,助力学院“双一流”建设快速发展。

 作者:孟园园  审核:刘伟 苏海军