学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院学院部门工会与校医院联合举行材料学院校园急救设施设备专项行动启动会暨座谈会

时间:2020年07月11日 17:46    来源:    作者:    阅读:

7月7日上午,材料学院部门工会、校医院在公字楼322会议室举行材料学院校园急救设施设备专项行动启动会暨座谈会。

校医院院长郑莉莉、副院长何凯亮、院长助理孙伟光、医务科主任石丛艳、医保办主任唐滨医生、主治医师张萌(材料学院责任医生)、办公室文员潘星、材料学院院长李金山、党委副书记杨妮花、工会主席杨舜、院办主任张艳梅、各工会小组组长、参加会议。学院党委副书记杨妮花主持会议。

李金山院长首先对校医院一行表示欢迎,并指出长期以来校医院给材料学院卫生健康保障给予的巨大支持,疫情发生后校医院为学校正常运转提供了有力支撑和保障,特别是学院部门工会发起的校园急救设施设备专项行动得到了校医院的积极响应和支持,对此一并表示衷心感谢。学院部门工会主席杨舜介绍了材料学院校园急救设施设备专项行动启动会的由来和筹备过程,对校医院在行动策划、设备采购、药品提供方面的大力支持表示感谢,希望在后续的宣传和培训工作中校医院能够一如既往的给予指导和支持。

校医院郑莉莉院长谈到,不论是在校医院持续探索如何将医疗保健服务深入到各个学院的过程中,还是在在疫情发生后,材料学院师生给予了大力的支持与配合,也取得了明显的成效。校医院将在本次活动的基础上,与学院一起为师生提供更好的医疗保健体验与服务。何凯亮副院长表示,未来将与学院一起加大急救技能的培训宣传力度,为学院的建设发展提供更好的健康保障。

双方进行常用药品的交接,并就如何更好的服务师生医疗保健展开座谈,各工会小组组长畅所欲言,提出了许多建议意见。

在校医院的支持下,材料学院部门工会本学期发起了材料学院校园急救设施设备专项行动,采购了9套常用急救器材和2套心脏除颤器(AES),校医院对学院常用药品类也给予了支持。相关设施设备分别安置在材料学院各楼宇、玛丽女王学院,为师生提供更好的人性化关怀和急救保障服务。


作者:鲁越 杨舜  审核:杨妮花