学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院召开2019级硕士生安全教育网络会议

时间:2021年04月02日 17:50    来源:    作者:    阅读:

4月1日,材料学院2019级辅导员刘建喜老师根据学院工作安排,组织各年级助管通过网络视频会议分别组织开展2019级硕士安全教育。各小班积极组织本班学生参加,因科研任务等未能及时参会同学已由各班班长转达会议内容。

此次会议针对当前时期情况其特点,强调了个人安全问题,包括当前防疫形势下个人的健康安全;进入课题/项目攻坚期的实验安全,时刻警钟长鸣,不可麻痹大意;个人的心理健康问题,面对压力和困境应当及时通过沟通交流、心理咨询等方式排解;以及即将到来的清明假期出行过程中的个人安全。面对当前防疫形式,积极动员学生接种疫苗,坚持、如实进行每日填报个人健康信息。

安全是正常进行生活、学习任务的保障,通过各种形式的安全教育,进一步提高同学们的安全意识,保障各位同学顺利地完成科研、学习任务,更好地促进学生的发展,为我们更加美好的明天提供强有力的保障。

作者:马世通  审核:刘伟