学院新闻 pic1
学院新闻

“清明祭英烈,材子在行动”材料学院组织本科生赴 西安烈士陵园开展清明祭扫活动

时间:2021年04月06日 09:51    来源:    作者:    阅读:

清明祭英魂,共铸中华魂,为进一步缅怀英烈、崇尚英雄,使同学们铭记历史砥砺前行,4月4日上午,材料学院组织本科生代表赴西安烈士陵园开展“清明祭英烈,材子在行动”主题教育活动。

历史沉淀,精神不朽。西安烈士陵园安息着726名革命烈士,在 烈士陵前,同学们怀着无比崇敬的心情,瞻仰烈士,悼念默哀,缅怀先烈丰功伟绩。默哀过后,学生们心怀敬仰之情献上花篮,肃立,三鞠躬,向长眠于此的英烈致以无限的哀思。

随后在庄严肃穆的烈士纪念碑前,材料学院党委副书记刘伟激励同学们要铭记历史,学习英烈舍生忘死、为国奋斗的精神,作为新时代青年,要不断加强学习,积极弘扬英雄精神,用自身的行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。

活动结束后,同学们自发瞻仰烈士英雄纪念碑、烈士陵园,对他们用鲜血保卫国家的壮举产生由衷的敬佩,并敬献鲜花。

抚今追昔,饮水思源。通过开展祭扫活动,带领同学们深切体会广大先烈不惧牺牲、甘于奉献的精神,进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们投身祖国事业的信心与决心。

作者:李治军 牛毅豪  审核:刘伟