学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院金属第一硕士生党支部组织学生党员赴富平开展清明祭扫活动

时间:2021年04月06日 10:08    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述及在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,材料学院金属第一硕士生党支部组织20余名学生党员赴八路军120师抗日誓师纪念地、习仲勋故居、习仲勋陵园开展“清明祭英烈”活动,引导支部成员传承红色基因,赓续精神血脉,汲取奋进力量,走好新时代的长征路。

在120师抗日誓师纪念馆里认真聆听讲解

在八路军120师抗日誓师纪念地革命事迹陈列馆里,通过讲解员讲解,同学们对120师抗日奋战的全过程有了较为全面的了解,纪念馆里一幅幅珍贵的图片文字资料也提醒着同学们不忘革命先烈舍生忘死、浴血奋斗的精神,牢记初心与使命,建功立业新时代。

120师抗日誓师纪念碑前进行重温入党誓词

随后,全体成员心怀崇敬之情,瞻仰陈列馆外的抗日誓师纪念碑,并在纪念碑前重温入党誓词,向浴血抗战的革命先辈致以崇高敬意,深切缅怀在抗战中牺牲的革命先烈。


在习仲勋纪念馆前合影

参观完八路军120师抗日誓师纪念地革命事迹陈列馆,同学们随后来到习仲勋故居、习仲勋陵园和习仲勋纪念馆参观学习。在庄严肃穆的习仲勋陵园,支部成员行三鞠躬礼后,驻足凝视,感怀革命前辈的不朽功绩和革命精神。在习仲勋纪念馆,一张张照片,一封封书信,一份份文件……既让同学们对习仲勋先生一生的经历有了充分的了解,也使同学们的精神得到鼓舞。

在习仲勋纪念馆里认真听讲

活动结束后,同学们一致表示深受洗礼和激励。缅怀先烈铭记抗战峥嵘岁月,弘扬革命精神,传承红色基因,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

作者:马凤强、常佳鑫 摄影:娄泽宇 审核:刘伟