学院新闻 pic1

材料学院开展学党史读书研讨会

时间:2021年04月26日 15:27    来源:    作者:    阅读:

4月23日下午14点,材料学院以“世界读书日”为契机,开展了“学史明理悟创新论伟力”党史读书会活动。学院党委副书记刘伟、党委副书记罗皎、团委书记李治军、各师生融合党支部博士副书记及硕士党支部书记等出席会议。

首先,副书记刘伟向学生支部书记们介绍了此次会议的主要内容和重要意义。4月23日是“世界读书日”,将读书日活动与党史学习教育相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,引领支部书记加强理论知识学习,并在各支部开展系列与党史、习近平新时代中国特色社会主义思想相关的支部活动。

其次,由党委副书记刘伟领学《论中国共产党历史》的部分内容;由党委副书记罗皎领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分内容。

最后,各支部书记研讨围绕“学史明理悟创新论伟力”主题开展研讨,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,争创建设双一流高校等内容展开,各支部书记将思想理论知识联系生活、科研工作、本支部的实际工作积极表达看法和体会。

作者:赖智文 审核:刘伟