学院新闻 pic1
学院新闻

材料学院开展“五一”节前实验室安全生产大检查

时间:2021年05月01日 23:44    来源:    作者:    阅读:

为进一步增强学院师生实验室安全意识与防护技能,强化实验室安全管理, 4月28日下午,29日上午材料学院副院长苏海军,院长助理许杰,学院教师白钢、李根再、刘淑娟、宁永权、薛语萌、王磊、徐韦锋、孟园园等一行10人组成检查组对学院材料科技大楼A座、B座、三车间、凝固楼、东馆、公字楼1楼等所有实验室逐一进行了“五一”节前安全生产大检查。

检查组主要对各实验室的自查情况,消防设施、消防安全教育,化学品存储与出入库管理,气瓶使用及管理,安全教育培训,危废管理等方面进行了全面细致的检查。检查组对检查中存在的问题进行了整理和分析,对存在问题的实验室逐一下发了整改通知书,要求限时落实整改措施。 在检查过程中,检查组特别强调各实验室负责人要加强安全意识,切实落实实验室安全管理责任制,务必将责任落实到人;持续加强安全教育和培训,提高师生安全防范意识;不断完善和优化实验室安全操作规程,并严格执行和监督;加强安全自查力度,及时发现隐患并予以治理,确保各实验室和人员的生产安全,助力学院“双一流”建设快速发展

作者:孟园园  审核:苏海军、许杰