第十四届体育文化节暨第51届田径运动会隆重开幕-材料学院
学院新闻
第十四届体育文化节暨第51届田径运动会隆重开幕
2015-04-14 23:27 杨素乙 夏莹 周菲  审核人:

为了展现当代大学生的精神风貌,提高大学生的身体素质,推动全民健身体育活动的蓬勃开展,丰富我校体育文化生活,4月14日上午,西北工业大学第十四届体育文化节暨第51届田径运动会在长安校区云天苑田径场盛大开幕。

9时,艳阳高照,在全校师生的期待下,运动会的开幕式正式开始。我校的国旗班组成的方队踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,走在整个检阅队伍的最前面。紧随其后的是各个学院的代表方队,他们迈着有力的步伐,向我们展示着他们别样的精彩。接下来是国防生方队、新闻方队、教职工方队以及裁判方队。整个入场过程中,同学们朝气蓬勃,充分地展示了工大学子的青春风采。材料学院作为第四支登场的学院方队,踏着整齐划一的步伐,高声齐喊着口号,以最佳的精神面貌接受了校领导的检阅。他们展现了材料学子奋勇争先、不落人后的青春朝气,也展示了对在本届运动会中再创新高的十足信心。

全部入场后,进行升旗仪式,全场师生肃立,在催人奋进的国歌和校歌声中注视着五星红旗冉冉升起,大家的心情是如此的激动如此的澎湃。主持人介绍了出席此次开幕式的领导及来宾。随后,教职工进行接力跑,在阳光下展示了他们不输年轻一代的强壮体魄。接着,万小朋副校长进行了重要讲话。他阐述了本次活动的重大意义,介绍了我校在省内外体育竞技项目中取得的辉煌成绩和我校群众体育开展的状况及成效,并指出校运动会的开展在为同学们提供展现机会的同时也是对组织纪律性和精神风貌的一次考验,他希望广大同学积极参与到此次盛会并预祝运动员们取得好成绩。随后,运动员代表同学、裁判员代表老师先后作了宣誓。在宣誓之后,各代表方队退场和与会领导及嘉宾一起观看精彩的健美操、太极等表演。 最后,在万众期待中,校长汪劲松教授宣布了第十四届体育文化节暨第51届田径运动会正式开始。

在此次运动会开幕式的过程中,我们有幸采访到了材料学院书记闫伟老师。他盛赞了在开幕式中的材料学院学生们的精神面貌。他提到,运动会最重要的是要彰显奋勇拼搏的体育精神,而这也是材料学院多年以来形成的传统。同时这次运动会也是积极响应了团委提出的“三走”活动,对于全民健身活动是一个很好的促进与推动。他认为,身体素质是科研的本钱,锻炼身体,锤炼精神,对于一个科研工作者,尤其是有着繁重研究工作的材料工作者来说是非常必要的。做科研并不仅仅是学术方面的比拼,更是身体的比拼。在谈到成绩方面,他说:“经过这两年的努力,我们学院的成绩在稳步地提升。通过运动会,调动全院的力量,在全院营造一种团结一致,顽强拼搏的氛围,是此次运动会最大的意义。”

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,相信在“更高,更快,更强”的奥林匹克精神的感召下,材料学院的运动健儿们定会恪守公平、公正的竞赛原则,发扬团结、友谊、和谐、进取的参与精神,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投入到本次运动会中去。让我们期待着材料学院在本次运动会中再创辉煌!

 

    

 

    

 

    

 

    

Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国