学院新闻
材料学院数学建模指导大会顺利举办
2015-04-24 22:55   审核人:

4月23日晚7:00,材料学院数学建模指导大会在教学西楼D座102举行。参加此次大会的有材料学院大一辅导员魏涛老师与大一、大二即将参加校数学建模竞赛的同学。大会由大一辅导员魏涛主持。主讲人为大三、大四学长王扈伟、麻思达、王一丁、胡竟志。

大会开场,先由大一辅导员老师魏涛为大一大二的同学们亲切介绍了四位本学院学长,他们均为国际数模竞赛一等奖或二等奖的获得者。此次他们特地从百忙之中抽出时间为我们进行校数模竞赛前的指导。

首先由麻思达学长分享了数学建模竞赛中有关建模部分的经验。麻思达学长讲解了两种建模的基本方法——模型引导和问题引导,并结合实例从运筹学问题、统计问题、工程问题三方面,讲解了建模过程中遇到具体问题时的解决方法,同时讲解了校数模竞赛前应做的准备,并推荐了一些有助于建模的书籍。接着王一丁、胡竟志学长上台解答了数学建模中有关编程的问题,阐明了编程人员在校验与优化过程中的重要性。最后由王扈伟学长带来对数学建模科技论文写作方面的指导。他指出论文水平的高低是决定建模队伍成功与否的关键,而要想写好一篇论文,准确、有条理、简洁、创新、实用等条件是必不可少的。

数学建模竞赛是一个不可多得的锻炼自身的机会。在这其中,我们不仅仅能学到很多知识,更重要的是学会与队友合作交流。竞赛中的合作是一种艺术,只有大家不断的磨合,才能使合作达到默契的程度,最终取得佳绩。

\

Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国