学院新闻
第51届田径运动会材料学院再创佳绩
2015-04-15 22:31 杨素乙 周菲 高俊峰 孙嘉  审核人:

4月15日17时,第14届体育文化节暨第51届田径运动会闭幕式在云天苑体育场举行。在我院运动健儿的努力拼搏下,材料学院取得了优异的成绩。

傍晚,刚参加完运动会的同学们都聚集到操场上来,准备参加闭幕仪式。虽然同学们或兴奋或失落,或不甘或满足,但他们都曾全身心投入到本次运动会中,都有所收获。在主持人宣布完男子团体排名、女子团体排名、总分排名后,第51届田径运动会正式宣告结束。

本届运动会中,材料学院体育健儿们秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,充分发挥自身实力为学院荣誉拼搏奋斗,力争上游,最终取得了男子团体第五、女子团体第五、总分第四名的优异成绩。

赛场上,我院的运动健儿们奋力拼搏,挑战自我,其速度与力量令人惊叹。他们为梦想而运动的信念,深深感染了在场的观众们,其运动精神成为了云天苑运动场上一道亮丽的风景线。看台上的同学为他们加油喝彩,并做好后勤保障,大家积极上交加油稿,每位同学都贡献了自己的一份力量,使我院运动会期间的工作得以有条不紊地进行。

此次运动会的一大亮点在于,平日里一些与同学们朝夕相处的教职工也参与到了运动会之中。在运动会进行的间隙,我们有幸采访到了代表学院参加20×100迎面接力比赛的材料学院13级辅导员陈琛老师。陈导和同学们一起参加比赛,展现出了材料学院良好的精神风貌与竞技水平。赛后他颇有感触的谈到:“与学生时代相比,现在参加运动会,担任组织工作可能会更多一些。同时我对同学们在比赛过程中所表现出来的精神面貌和奋斗精神十分满意。有了这样的精神作为动力,我们学院的整体水平才能不断提高。我也祝愿参加运动会和参加训练的同学们能够取得好成绩,感谢大家辛苦的付出,希望这些参与其中的同学能够带动更多的同学参加到户外运动中来。”

最终,薛建瑞、赵轩、王俊等同学在比赛中均名列前茅,助我院取得不俗的成绩。而场上的教工比赛与学生比赛交相辉映,营造了一个良好,和谐的师生氛围。教工队伍的参加无疑提高了学生的参与度与荣誉感,同时也使同学们与老师们更加亲近。正如同此次田径运动会的主题那般:传承,健康,育人。让我们西工大人,乘着春光,向着前方,奋勇启航!

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国