学院新闻
12104-1班开展“学习雷锋精神,共建文明校园”支部讨论会
2015-04-24 20:00   审核人:

雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,他全心全意为人民服务的奉献精神是中华民族传统文化的根基,是我们今天在建设社会主义现代化过程中迎接各种挑战所必须的民族自信心、自尊心的力量源泉。为了引导同学们继承优良传统,弘扬志愿服务精神。2015423日,12104-1班在公字楼材料学院公字楼343会议室组织开展了学习雷锋精神,共建文明校园支部讨论会,党支部全体党员参加活动。
    
首先,活动在一部讲述雷锋事迹的电影《雷锋的微笑》中开始,《雷锋的微笑》是纪念毛主席向雷锋同志学习题词发表五十周年的献礼大片,该片从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样历程。在观看电影的过程中,同学们聚精会神,被雷锋的光荣事迹深深打动,也深入地领会了雷锋精神的精髓。电影结束后,活动进入发言讨论环节,大家踊跃发言,说出自己做过的雷锋事迹,并讨论当下社会中存在的熟视无睹行为。支部书记郭婷婷在发言中讲到:向雷锋同志学习不是一句空口号,而是一种精神的号召,号召我们不管在什么时候都要学习雷锋精神,不管是三月、四月、还是五月,一年四季,无时无刻,雷锋精神都在我们每一个中华儿女的血液中流淌着,发扬雷锋精神是我们每一个人都要做到的。张赛飞同学说到:现在社会上存在着许多有悖于雷锋精神的事情,比如现在的生活好了,许多人不知道节俭,肆意浪费;看到周围的人有困难,但不主动去帮助等等,这样的不作为没有让雷锋精神在社会上很好的发扬。之后,同学们就社会上的一些现象展开了讨论,比如老人摔倒了该不该扶,路边有乞讨的人该不该去施舍,中国式过马路该如何消除等等。大家发言热烈、讨论积极,达到了本次支部讨论会的目的。
    
本次支部讨论会弘扬并宣传了雷锋精神对现代社会发展的重要性,让更多的同学了解并在今后的生活中贯彻落实雷锋精神,锻炼和培养我们的优良品质。作为当代大学生,我们更需要用雷锋精神武装自己,用自己的实际行动贯彻雷锋精神,只有这样才能加快社会主义和谐社会的建设步伐,推进社会主义的现代化的进程,弘扬和谐社会的正能量。

Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国