学院新闻
材料学院隆重召开2017年度教职工代表大会暨华秦奖教金表彰大会
2017-02-23 09:31  

2月21日上午,材料学院在友谊校区东会议室隆重举行2017年度教职工代表大会暨华秦奖教金表彰大会。会议全面总结了材料学院2016年的各项工作,通报了学院“十三五”规划调整意见和2016年度财务状况,对2017年工作做了安排部署,通报了学院年度考核办法、人才引进标准和学院奖励办法的修订意见,表彰2015-2016学年华秦奖教金获得者。

学校党委副书记张骏、校工会常务副主席陈建军及副主席孙华强、发展规划处处长张近乐、人事处副处长王高祖、科技管理部副处长黄毅新,材料学院校友、陕西华秦科技实业公司董事长折生阳先生出席会议。会议由材料学院党委书记董文强主持。

会上,院长李金山代表学院做了2016年度工作报告,全面回顾了材料学院2016年行政班子换届、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、党群工作等各项工作取得的成果,向全院教职通报了学院2016年财务收支状况和“十三五”材料学科建设规划调整意见,并对总目标、核心指标、学科布局、成果转化、国际合作等的发展思路作了解读,部署了2017年学院重点工作。在全院教职工的共同努力下,材料学院2016年获得4项国家科技奖励,科研到款1.63亿元,人才引育、平台建设和国际化办学均取得突破性进展,被学校授予2016年度突出贡献奖、2016年度学院办学状况优秀奖、2016年度学校发展贡献奖、2016年度核心指标贡献奖。

学院副院长殷小玮报告了学院“十三五”师资队伍建设规划调整意见和学院人才引进标准,希望加快国内外高层次人才引进,充实师资队伍。副院长王永欣报告了学院2016年考核办法修订情况和2017本科教学重点工作,鼓励教师积极参与教改项目,努力改善教学质量,实现双赢目标。副院长付前刚报告了学院教职工奖励办法修订意见和2016年教职工奖励情况。

校工会常务副主席陈建军作了讲话。陈建军对材料学院发展建设取得的成绩表示祝贺,并希望材料学院在2017年获得长足的发展。陈建军高度评价材料学院教代会制度和学院工会工作,他指出,材料学院教代会在学院党政的高度重视下组织的很好,真正发挥了教代会“凝聚最大共识、汇聚最大力量、形成发展正能量”的作用,为全校积累了宝贵的经验。

学院党委副书记陈仲昌宣读了《材料学院关于表彰2015-2016学年华秦奖教金获得者的决定》,与会领导为华秦奖教金获得者付前刚、李炫华等16位优秀教职工进行了颁奖表彰。获奖教师代表罗皎作了热情洋溢的发言。罗皎对学院为青年教师营造了公平竞争、活跃开放的发展环境和教授专家们多年来为青年教师成长打造了放飞科研梦想的坚实平台表示感谢,她分享了作为一名科研人员和作为一名人民教师的感受,表示一定会不忘初心,追求极致,为西工大“中国特色、世界一流”做出有价值的贡献。

材料学院校友、陕西华秦科技实业公司董事长折生阳先生对华秦奖教金获奖青年教师表示祝贺,感谢大家在教学、科研和学科建设工作中取得的成绩和作出的重要贡献。折生阳感谢西工大老师的教育和培养,分享了参与西北工业大学教育基金和材料学院教师奖励基金的建设和管理,参与了科技成果转化和3D打印、半导体材料两个产业化公司建设发展的感受。他指出,科技成果转化和产业化,对学校、对学院、对教授团队的意义不仅是回报收入,更重要的是对教学、科研、学科建设、成果申报、社会影响力都会产生重大影响。

会议最后,董文强传达了新学期干部教师大会、党风廉政建设工作会议精神,对下一阶段党员教育学习做了安排。2月19日,学校召开2017年新学期干部教师大会,校长汪劲松围绕“追求极致”主题,从学习贯彻全国高校思政工作会议精神、认真落实立德树人根本任务、全面推进学校各项工作三个方面作了主旨报告,明确了要“深入学习领会,把全国高校思政工作会议精神贯穿人才培养全过程”、“回归大学本质,认真落实立德树人的根本任务”、“追求极致,全面推动学校各项工作取得实效”的工作要求。党委书记张炜提出了四点要求,一是要充分肯定成绩,不断增强自信;二是要坚持问题导向,保持清醒头脑;三是要奋力抢抓机遇,加快追赶超越;四是要夯实工作责任,狠抓落实到位。

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国