学院新闻
第53届运动会雨中落幕 细数收获展望未来
2017-04-19 23:30 刘垚 赵纪元 

4月19日上午8时,西北工业大学田径运动会第二个比赛日开始,材料学院的运动健儿们以饱满的热情和坚韧的毅力投入比赛。在男子三千米和女子三千米都可以看到他们坚定的步伐,他们汗水洒在跑道,浇灌着成功的花朵。在男子二百米和女子二百米看到了他们矫健的身姿,他们健步如飞,奔驰的步伐在跑道上留下最美的印记。10×1000米的比赛中,材料学院的运动健儿们努力拼搏,每个人竭尽全力,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,跑道便是最精彩的舞台,一根小小的接力棒,连接的是勇气和力量,一根小小的接力棒,演绎的是奋斗和拼搏。

在田径场上不但有学生,而且有材料学院的许多老师。在比赛中,老师们给材料学院的后生们发扬了奥林匹克的运动精神,展示了和坚持运动的习惯。老师们不输后生晚辈的气势,在运动场上奋勇争先。

4月19日下午17时,西北工业大学第十六届体育文化节暨第53届田径运动会在长安校区云天苑田径场圆满落幕。

19日午后阴沉的天空细雨连绵,却浇不熄参与运动会师生的熊熊热情,场上运动员仰头向前、冒雨拼搏,场下助威团撑起雨伞挥手呐喊,却使此届运动会别増一番滋味。伴随着最后一个项目—男子4×400米接力参赛选手撞线,本届运动会所有比赛项目结束。随后,待各代表队在主席台前井然成列,主持人依次宣布了体育风尚奖、男子团体、女子团体及男女团体总分的优胜代表队,第53届校田径运动会正式宣告结束。

回顾过去两天的运动会,我院所有参赛运动员秉承着“青春无畏,逐梦扬威”的体育精神,团结拼搏、力争上游,展现了锐意进取的良好风貌。跑道上,他们无畏强敌,向着终点,向着自己的梦想奔驰;沙坑中,他们奋力腾跃,卖力的怒吼声彰显着青春的朝气蓬勃,也深深感染着每一位参与者。其中张回同学和蒋沛锷同学分别斩获男子跳远和男子三级跳远的季军,苏鑫同学在男子800米决赛中取得第五名。校团体总分头名被实力强大的自动化学院和人文与经法学院共同分享,我院虽然总体成绩与之有一定差距,但体育比赛重在参与,我院也将向上两支强队借鉴经验,争取明年更创佳绩。

场上运动员飒爽英姿追求卓越,场下我院学生会各个部门以及观赛师生也同心同力。党员志愿者们给运动健儿检录,鼓舞健儿们奋勇争先,再创佳绩;后勤服务人员全天穿梭于赛场中,送水送食、陪跑助威;媒体工作者同样全线作战力争传达前线消息。而广大的材子佳人—同学们则更是风里来雨里去,加油呐喊、积极投递加油稿,充分发扬了“材子佳人”团结协作,共同进退的团队精神。

比赛期间,董文强书记也来到了田径赛场,鼓励各位运动员积极参赛,争取超越自我,为材料学院赢得荣誉。赛后,陈仲昌书记寄语同学们再接再厉,更是积极地与同学们展望:“我们明年再来”!石寒以及廖莎莎辅导员牺牲休息时间亲临前线为同学们加油打气。

本届运动会已然落下帷幕,但运动会传达的“追求极致,争创一流”的精神不会消逝。赛场内外,运动员全力以赴、拼搏向上的勇气,紧张而又不失友好的比赛气氛,以及全体师生协力加油的热情,构成了“材行天下,料定乾坤,青春无畏,逐梦扬威”的巨幅画卷。同时,也希望运动会的成功举办能够激励同学们积极参与到体育锻炼中,做一个全面的“材子佳人”。

趁微风不噪,趁青春正好,让我们再次“扬帆,起航”!

 

       

       

       

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国