学院新闻
材料学院2016级本科生举行线性代数考前培训
2017-05-12 07:26  

2017年5月11日21点,材料学院2016级本科生在教学西楼D座102举行了线性代数考前培训。本次线性代数考前培训由辅导员柯伟老师主持开展,2015级本科生夏怡泽和张中阳学长受邀为大家进行了详细的线性代数知识讲解。

在柯伟老师简要的介绍之后,夏怡泽学长首先上台为大家讲述了在短时间内复习快速提高线性代数成绩的方法。夏怡泽学长提到,线性代数内容比较抽象,学起来比较吃力是肯定的,这个时候就需要我们面对问题,多想一想,多推一推。尽管平时学起来可能存在困难,但线代考试并不会太难为大家,同大多数理科考试一样,考试时间必然很紧张,这时就需要我们正确抉择,先易后难。然后夏怡泽学长将我们的学习情况大致分为了争取及格,中档水平及追求高分三种不同状况,并分开进行了细致的讲解,要求我们对号入座,各取所需。

接着,张中阳学长为大家一一划分了线代考试的重难点,让我们明确了复习的目标。张中阳学长也总结到,线代基础一定要打牢固,复习时要多翻翻书,熟知基本的概念和公式,通过做十年考题,在找到自己知识的薄弱点后,可以选择纵向刷题,主要写涉及自己知识薄弱点的题目,考前则可以把错题再拿出来,再快速地过一遍解题思路。

本次线性代数考前培训是为了让材料学院2016级本科生明确线性代数复习的目标,掌握合理的复习方法,并为他们加油鼓劲,祝愿他们在考试中取得满意的成绩。

(文:白云飞 审:柯伟)

      

     

      

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国