学院新闻
材料学院2017级本科新生及家长见面会成功举办
2017-08-26 11:11  

2017年8月25日下午四时,在长安校区教学西楼D102成功举办了材料学院2017级本科新生及家长见面会。材料学院院长李金山、党委书记董文强、副院长王永欣、党委副书记陈仲昌、辅导员柯伟老师和2017级各班班主任参加了此次会议。党委副书记陈仲昌主持此次会议。

党委副书记陈仲昌首先向2017级新生及家长简要地介绍了2017级材料学院招生情况及基本教学安排。同时他联系学校学院实际,让同学及家长了解到学校以及材料学院面临的机遇与挑战。

接着,材料学院党委书记董文强发表讲话。他首先向加入西北工业大学材料学院的全国各地学子们表示热烈的欢迎,向选择了西北工业大学的新生,尤其是陪同孩子来到学校的家长表示了感谢。他讲到大学是同学们快速成长的一个阶段,大学的学习主要是靠学生自学,需要及时将以往的学习模式转换过来,而家长在大学教育中的任务则是要同学院的老师辅导员加强联系,能够及时了解到孩子的在校情况。在如今完全学分制的学习制度下,大家所应该做的核心内容就是考虑如何去面对大学的四年时光,如何合理规划自己的大学学习生活。同时他希望同学们都能具有阳光上进的心态,健康的体魄及好看的成绩单,最后他向所有的新生表示了衷心的祝愿。党委书记董文强的讲话幽默诙谐,充满智慧,赢得了在场听众的多次热烈掌声。

然后,李金山院长就西北工业大学的历史发展,材料学院及其专业概述,材料学院科研成果及教育教学等方面进行了简要的介绍,让同学们了解到材料学院在学校及国家的重要地位及材料学院雄厚的师资力量,也让新生及家长清楚了学院对本科生的培养计划及目标。最后院长送给了大家八个字“静心,改过,感恩,习劳”,鼓励大家在大学生涯中不断前行,书写青春,实现梦想。

会议最后,陈仲昌副书记再次结合部分管理规定对新生学习和生活提出了相关要求。在之后的交流互动环节中,学院的各位领导和老师积极回答了学生和家长对于学习和生活上的提问。

见面会结束后,各班学生在班主任的组织下开展了新学期的第一次班会,增加了同学之间及同学和老师之间的联系,帮助新生快速融入到材料学院这个温暖的大家庭中。

(文:白云飞 审:柯伟)

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国