学院新闻
“高举团旗跟党走”第三届红色电影文化节成功举办
2017-10-29 10:55   审核人:

在十九大成功召开之际,为加强团支部与党之间的联系,弘扬爱国主义精神,感受革命先烈为了百姓,为了人民所做出的贡献。2017年10月27日晚,材料学院团委与航海学院团委联合承办的“高举团旗跟党走”西工大第三届红色电影文化节在教学西楼D102成功举办。本次活动主要由两院的学生会联合举办。

本次活动的主要内容是观看红色电影《归心似箭》。该部影片主要讲述的是:在抗日战争的关键时期,东北抗联某部连长魏得胜随军穿梭在崇山峻岭之中。正值严冬飘雪时节,战士们不仅要忍受严寒的折磨,还需应对日本鬼子随时到来的袭击。在一次遭遇战中,魏得胜为掩护战友而被敌军抓获。抓捕他的伪军良心发现,助其逃亡。负有枪伤的魏忍着剧痛追赶队伍,一个月时间后,他偶然遇到战友及一群淘金客。爽朗正直的淘金客头领齐大爷将他留在身边,更帮助他弄到宝贵的通行证。在此之后,魏几经辗转,历经苦难,甚至还从齐大爷的女儿玉贞那里收获了可贵的爱情,但是他始终挂念部队大家庭,归心似箭,对革命事业的忠诚使他最终决定返回部队。魏得胜说服了玉贞,冒着深秋的寒风,朝着南归大雁的方向出发了。

本次活动让同学们充分感受到老一辈共产党人的忠诚和伟大,深化了大家对党的认识和理解,同学们也对那些为中国的独立富强而奋斗的英雄充满了更浓烈的敬佩之情。影片中所传承的不畏牺牲、爱国报国的民族精神将一直推动着中华民族的伟大复兴,推动着“中国梦”的实现。

千里之行,始于足下。相信在以习近平总书记为核心的党中央团队的领导下,新一代的大学生将继续践行革命精神,发扬优良传统,传承爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦!公为天下,报效祖国,同学们也正将自己的青春融入社会主义事业,为巩固和发展习近平新时代中国特色社会主义服务。

(文:白云飞 刘禹玺 审:柯伟)

Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国