学院新闻
材料学院“迎新杯”小班篮球赛决赛,04011607班斩获冠军
2017-11-02 14:08  

11月1日下午,材料学院“迎新杯”小班篮球赛决赛在星天苑篮球场打响,由大二七班对阵大二五班,最终大二七班取得胜利,摘得冠军桂冠。本次历时半个月的小班篮球赛圆满结束。

微凉的天气没有降低同学们的热情,比赛还未开始,场内的队员就在积极地热身,场边也站满了前来观赛的观众。随着辅导员柯伟老师开球,比赛正式打响,刚开始,大二7班便取得梦幻开局,凭借7号的出色发挥,他们一度拥有10分的领先优势,但7号在随后的一次拼抢中左臂受伤,难以坚持,选择换下场休息。渐渐进入状态后的大二5班开始反扑,不屈的意志支撑着他们不断得分,比分差距逐渐缩小,5班比分甚至一度反超7班,半场结束时,两队的分差缩小到只有2分。

比赛进入下半场时,已经完全进入状态的两队打出了一次次精彩的对攻。随后,受伤下场的7班7号再一次回到了赛场,尽管左臂仍然有些不灵活,但他担负起了场上指挥官的作用,7班的进攻开始变得犀利而有序。虽然5班也打出了几波高效的反攻,取得了得分,更是投进两粒精彩的三分球,但最终,比分定格在44:31,04011607班获得了冠军,04011505班获得了亚军。

赛后,两支队伍相互问候鼓励,材料学院学生会体育部为两支队伍分别颁发了冠军和亚军的奖状。本次自十月中旬开始的小班篮球赛历时半个月后圆满结束,本次小班篮球赛不仅为喜爱篮球运动的同学提供了展示自己的舞台,也极大的培养了同学们对篮球运动的兴趣。

(文:郝宣成白云飞审:柯伟)

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国