学院新闻
材料学院“迎新杯”研究生小班篮球赛落幕
2017-11-08 20:02  

11月6日中午12:30,材料学院“迎新杯”研究生小班篮球赛总决赛在友谊校区篮球场拉开了帷幕。材料学院17204-5班和16204-8班在此前激烈的角逐中脱颖而出,进入了最后的决赛。最终16204-8班战胜17204-5班,夺得冠军。

决赛当天,风和日丽,同学们的心情如同的阳光一样热情明媚,但场上同时也弥漫着一股浓浓的硝烟味。赛前,运动员们积极热身,球场两边分别站满了各自班级的啦啦队。随着裁判一声哨响,比赛正式拉开序幕。16204-8班一开场便处于优势状态,凭着整个队伍的完美配合,迅速拉开比分。随后17204-5班不断调整自己的状态,积极改变策略,灵活应对。赛场上,双方都毫不松懈,不放弃任何一个得分的机会。场上的球员们奋力拼搏,场下的观众为他们喝彩助威,加油声一直回荡在球场上,激励着球员们。

总决赛不仅仅是男生们的战斗,也是女生们的战斗,虽然今天的主角是两班的球员,但是巾帼不让须眉,中场投篮赛便是两班女生比拼的舞台。女生之间比赛的火药味也是十足,紧张刺激程度也让在场观众屏气凝神。两班女生都不甘示弱,全情投入到投篮当中,优美的身姿和极高的命中率让场边的观众连连鼓掌。

下半场,两队的竞争都已经进入白热化,进入状态的两队打出了一次又一次精彩的对攻,17204-5班士气高涨,将比分一度拉到只差6分,现场气氛达到高潮,场下观众都目不转睛的盯着赛场,唯恐错过一个漂亮的进球。最终,比分定格在了59:45,16204-8班取得了冠军,17204-5班屈居亚军。

材料学院党委副书记陈仲昌老师观看了决赛,对“迎新杯”研究生小班篮球赛做了点评,向获奖球队和个人表示祝贺并为他们颁奖。陈仲昌说,历时一个多月的“迎新杯”落幕了,赛场上留下了大家的飒爽英姿,结下了深厚的友谊,凝聚了拼搏、奋发、向上的正能量,希望大家把这种正能量传递开来,引导更多的同学走出宿舍、走向操场,加强体育锻炼;把这种正能量带到学习和科研工作中,让我们的“研途”更加精彩。陈老师随后为最佳裁判孙啟皓、MVP李琦、冠军16204-8班,亚军17204-5班,季军16204-4班以及博士班颁奖,并与大家合影留念。

至此,材料学院“迎新杯”研究生小班篮球赛在学院研究生会的精心组织下历时一个月后圆满结束。本次比赛,共有来自学院研一、研二和博士生班的16支队伍参赛,体现了广泛的参与性。“迎新杯”小班篮球赛不仅为喜爱篮球运动的同学提供了展示自己的舞台,也极大的增进了不同年级之间,不同班级同学之间的感情,受到了研究生同学们的广泛欢迎。

(张旗旗千煜堃 张青林 审稿:陈仲昌)

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国