学院新闻
铸造博士二支部参观周尧和院士事迹图片展
2018-09-28 14:47 许瀚元 刘海方 周青  材料学院 审核人:

920日晚,中共西北工业大学材料学院铸造博士第二党支部组织支部党员参观了公字楼一楼周尧和院士事迹图片展。支部成员共同缅怀追忆周尧和院士爱国为民、无私奉献、不懈拼搏的一生,并通过图片展直观地了解到周尧和院士为祖国的教育和科研事业做出的突出贡献。

周尧和院士是著名物理冶金学家,中国铸造界的一面旗帜,中国凝固科学与技术的开拓者、奠基人和领军者——周尧和与他的团队及弟子以无可替代的地位与价值,写下了让中国笑傲世界的篇章。然而,周尧和的杰出绝不仅仅是这些,他有更令人崇敬的品质——他是一个不以物喜不以己悲、视真理为第一的知识分子;他是一个纯粹、透明、没有媚骨的科学家;他更是一个坚守信仰、精神高洁、人格高贵的一代宗师。

图片展分治学魅力:惟孜孜汲汲,创新为纲为师魅力:数国之梁栋,一代宗师人格魅力:仰先生懿德,江水泱泱三个部分介绍了周尧和先生的生平。我们一定贯彻好学校党委《关于向周尧和同志学习的决定》文件精神,学习他不懈奋斗、无私奉献的精神,学习他的创新精神、淡泊名利的情操。将科研工作与国家需求相结合,为祖国科技事业做出应有贡献。

立德树人追卓越重导从严铸造宏业,顶天立地求创新爱国奋斗凝固千秋,周尧和院士将毕生奉献给了祖国的科技和教育事业,做出了杰出的成就,同时也给后人留下了宝贵的精神财富。先生之风,山高水长!


Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国