学术动态
Bongsoo Kim教授,Ki-jeong Kim博士与Kyuwook Ihm博士来我院光电信息功能材料课题组参观讲学
2012-10-29 08:49   审核人:

20121026,韩国浦项科技大学(Pohang University of Science and Technology,简称POSTECH)的Bongsoo Kim教授,Ki-jeong Kim博士与Kyuwook Ihm博士为光电信息材料课题组带来了三天精彩的学术交流讲学。

Bongsoo Kim教授和Ki-jeong Kim博士是韩国浦项科技大学中加速器实验室表面站8A2光束线的负责人,他们与中国科技大学的国家同步辐射实验室有着密切的学术合作关系。而Kyuwook Ihm博士则是浦项科技大学凝聚态物理专业的博士生。

1025下午,Kyuwook Ihm博士在西北工业大学材料学院公字楼328会议室带来了一场题为“Photoelectron Spectroscopic Analysis of the I-V of Functional Materials 的学术报告,此次报告由王涛副教授主持,本课题组的查刚强副教授、刘长友副教授、徐亚东博士以及其他的博士和研究生均参加了此次报告。Kyuwook Ihm博士介绍了其研究的6F-TPA PI材料,改变了这种材料的电极制备方法,并用紫外光电子能谱对其进行研究,发现其在21.2eV的紫外光电子照射条件下其能带的最高占据态升高,而芯能级没有改变。同时他介绍了自己研究的石墨烯电池的创新技术,通过在硅单晶表面沉积进行不同层数的石墨烯,发现了随着石墨烯的层数增加,石墨烯与硅之间的势垒减小,表明导电性能增强。在报告结尾的提问环节,同学们对他的报告表现出了很浓厚的兴趣,提出了许多与之相关的问题。他的这次报告有着很强的创新性,大家从这次报告中获得了许多新的想法。

报告结束后的第二天,Bongsoo Kim教授,Ki-jeong Kim博士与Kyuwook Ihm博士参观了西北工业大学及光电信息材料课题组相关实验室,并对本实验室中的测试设备表示了浓厚的兴趣,他们表示希望能在今后加强两个实验室的合作交流,并邀请我院老师和同学到韩国浦项科技大学参观学习。

上图所示Kyuwook Ihm博士进行的学术报告讲座

Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国