学术动态
华南理工大学李烈军教授学术报告
2017-10-11 08:51   审核人:

报告题目:知行合一 致真立人 ——跨界转型的背后故事

报 告 人:李烈军教授 (华南理工大学机械与汽车工程学院)

主 持 人:陈豫增教授

    点:材料学院公字楼322会议室

    间:20171012日 星期四15:00

 

摘要:本报告将结合李烈军教授丰富的人生阅历,通过一个个的案例阐述李烈军的育人、科研、社会服务、文化传承和成果转化实践,并就“知行合一致真立人”理念的形成进行阐述,报告对新时期高校人才培养和科技成果转化将具有重要的启迪作用。

 

报告人简介:李烈军,冶金和材料专家,国务院特殊津贴专家,华南理工大学教授,博士生导师。兼任广东省科协委员,广州市科协委员,中国金属学会特殊钢专业委员会委员,中国材料研究学会产业化工作委员会委员,全国钢标准化技术委员会钢板钢带分技术委员会委员广,广东省企业品牌建设促进会副会长,广州博士俱乐部会长等10多项社会职务。先后主持35项国家、省、市和企业科研项目,有13项成果获国家和省部级科技进步奖,其中省部级科技进步一等以上奖励9项。李烈军教授的人生充满了戏剧性,经历三次高考、三次考研、三次重大抉择,从一名大学生炉前工成长为国内知名的冶金和材料专家,从一名企业技术高管跨界成为华南理工大学的教授、博导。李教授拥有炽烈的钢铁情怀,大半辈子奋战在钢铁第一线,为推进我国钢铁技术的发展攻克了一个又一个难关。李教授还拥有最本真的育人情怀。“百炼成钢”后,转投三尺讲台,将他在丰富人生阅历中提炼的“知行合一,致真立人”的教育理念撒播芬芳。李烈军2013年荣获“广东年度贡献人物”,是广东省科教界仅有的两位获奖者。李烈军荣获2015年度广东省科技进步一等奖,2017年元旦与厉以宁、吴孟超等11位共同成为“学术中国”2016学者“红榜”。李烈军的相关事迹引起了社会和媒体的广泛关注,《中国科学报》、《科学中国人》、新华网、中国网、人民网等媒体多次进行全面报道。

Close Window
推荐文章
热点文章
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国