教师通知公告
2009年秋西安电子显微分析EBSD与EDS应用培训会通知?
2009-10-16 00:00   审核人:

 

电子背散射衍射(EBSD)技术将材料的晶体学信息与微观形貌有机地结合,成为研究材料宏微观取向及其分布、微观物相鉴定与空间分布等的强有力工具。自上世纪90年代EBSD系统及分析技术进入我国以来,目前在国内已有EBSD系统100余套,在我国材料科学、地质矿物、微电子技术等研究领域发挥了很大的作用。

西北工业大学与牛津仪器现决定联合举办2009年秋EBSD应用培训会,我们将邀请全国在EBSD技术及应用领域的专家针对EBSD技术及应用、样品制备及数据处理作全面系统的授课和答疑,并结合西北工业大学装配在ZEISS SUPRA55型热场发射扫描电镜上的牛津仪器NordlysEBSD系统,以Channel 5软件包,让大家做充分的上机练习。此外,针对能谱分析(EDS)中所存在的常见疑难问题,我们也将进行详细解答。

由于名额有限,请学校相关师生参会,并按会议要求认真出席!

时间安排:

开会时间:20091020日早900时至20091022

开会地点:西北工业大学 陕西省材料分析研究中心

西安市友谊西路127号,西北工业大学诚字楼西侧

会务组联系方式:

联系电话:029-88493450800113772049669

传真:029-88493450-8000

联系人:陈忠伟

E-mail: chzw@nwpu.edu.cn

 

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国