材料学院付前刚同志的博士学位论文入选全国优秀博士论文?-材料学院
教师通知公告
材料学院付前刚同志的博士学位论文入选全国优秀博士论文?
2009-09-15 00:00   审核人:

2009年由李贺军教授指导的付前刚同志的博士学位论文《SiC晶须增韧硅化物及SiC/玻璃高温防氧化涂层的研究》入选全国优秀博士论文。全国百篇优秀博士学位论文奖是衡量全国各研究生培养单位博士生培养质量的重要标志,已成为全国重点学科评选、一级学科整体水平评估、相关大学排行评比等各类高等教育评估的重要指标,越来越得到各高校的重视,并将其作为人才培养的重要战略来抓。

付前刚同志20074月博士毕业后留校,2008年晋升副教授。付前刚同志现为我院优秀青年教师骨干,承担相当繁重的科研任务。该同志主持国家自然科学基金、总装预研基金、西北工业大学基础研究基金、西北工业大学创新基金、翱翔之星计划、深圳大学特种功能材料重点实验室开发基金、西北工业大学凝固技术国家重点实验室基金、科研启动计划、校博士论文创新基金等9项课题,参与国防跨行业预研项目、国防基础科研项目、863计划、国家自然科学基金、重点和面上项目、武器装备重点基金等10余项课题。他申报发明专利11项,已获授权4项。其"高温长寿命抗氧化涂层理论与应用基础研究"2008年陕西省科学技术一等奖(排名第二)。

2005年以来他发表论文60余篇,SCI收录40余篇,EI收录50余篇,被他人引用200余篇次。其中以第一作者发表论文31篇,SCI收录25篇,EI收录23篇,在影响因子为4.373的《Carbon》期刊上发表论文4篇,在影响因子大于1的期刊上发表论文17篇。

        

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国