教师通知公告
关于发布“西北工业大学陕西省材料分析研究中心大型仪器设备使用问卷调查”的相关事宜
2017-09-21 10:51

各位老师:

大家好!

西北工业大学陕西省材料分析研究中心成立于2007年,是在学校材料学科建设经费以及凝固技术国家重点实验室专项经费支持下,依托西北工业大学材料学院与凝固技术国家重点实验室,建立的一个面向全校、全省和全国完全开放共享的、具有装备优势、人才优势和服务优势的重要材料研究基地和公共服务平台,同时也是国家钛材产品质量监督检验中心的支撑单位、中国新材料测试评价联盟第一届会员单位和陕西省大型科学仪器设备协作共用网成员单位。

经过近十年的建设,中心现配套显微分析、力学分析、理化分析三大研究平台,拥有各类先进大中型分析测试仪器设备70 余台套,已形成了较强的材料宏/微观结构观察、表面/界面结构表征、元素定量/定性分析、热/电/磁/力性能测试、分析和评价能力,支撑了西北工业大学近1/3 的国家级科研项目实施,及全校一半以上的SCI 论文(年均近500 余篇)发表,为西北工业大学逐年实现影响因子20、30 以上SCI 论文零的突破贡献了直接的力量。

为了进一步提高服务质量,更好地支撑我校材料相关“双一流”学科建设,现针对中心大型仪器设备的使用及建设情况进行全校范围内调研。问卷调查表和中心简介一并发放,希望各位老师和同学能够根据自己以往的使用经历或未来的使用需求,提出宝贵意见和建议。

在各位老师和同学的支持下,我们将努力完善不足之处,以更高的服务水平、更饱满的服务热情,助力学校的教学与科研发展以及“双一流”学科建设!

由于预约平台网站不能添加附件,以下附件内容可以在“陕西省材料分析研究中心门户网站”下载,也可以在自己个人账户“工具下载”里下载。

附件一:西北工业大学陕西省材料分析研究中心简介

附件二:西北工业大学陕西省材料分析研究中心大型仪器设备使用调查问卷

西北工业大学陕西省材料分析研究中心

2017年9月18日