教师通知公告
透射电镜双倾转样品杆开放通知
2018-10-08 11:48   审核人:

陕西省材料分析研究中心FEI Tecnai F30型场发射透射电子显微镜所配备的双倾转样品杆于20187月底发生故障,导致选区电子衍射及高分辨图像观察等功能不能正常进行,给广大师生科研工作造成的不便,中心深表歉意。经中心设备管理人员与设备制造商的共同积极努力,新购置的的双倾样品杆将于明日到货,届时设备各项性能指标均将恢复正常。因此,中心决定自本周三开始重新开放样品杆双倾转功能 ,欢迎广大师生预约测试。

设备信息:FEI Tecnai F30型场发射透射电镜

设备功能:

1. 形貌分析:

加速电压为300kV,具有强样品穿透能力;线分辨率为0.1nm,点分辨率为0.2nm,空间分辨率为0.14nm,能完成高性能的透射电子成像(TEM)、扫描透射成像(STEM)和高分辨透射图像及扫描透射图像(HR-TEMHR-STEM)。

2. 衍射分析:

可进行选区电子衍射(SAED)、微衍射(NED)的分析。

3. 元素成分分析:

可配合特征X射线能谱仪(EDS)进行纳米尺度成分分析,配合电子能量损失系统(EELS)进行能量损失谱分析。

4. 原位分析:

配有原位拉伸和原位加热样品杆,可进行纳米尺度下的原位分析。

5. 三维重构分析:

配有三维重构样品杆,可进行三维图像重构分析。

6. 旋进电子衍射分析:

配有旋进电子衍射仪,可逐点获取衍射图样从而进行旋进电子衍射分析。

预约时间:即日起开放并可进行网上预约

设备地点:陕西省材料分析研究中心(诚字楼西侧)129

 

 

 

陕西省材料分析研究中心

20181008

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国