学生通知公告
关于做好2016年度国防科技奖学金评选工作的通知
2016-11-28 08:28  

年级

为吸引优秀学生攻读国防科技学科专业,鼓励其刻苦学习,顺利完成学业,积极投身国防科技事业,根据教育部、工业和信息化部、财政部修订并重新印发的《国防科技奖学金管理办法》(教财[2009]11号)和工信部《关于做好国防科技奖学金评选工作的通知》等文件精神要求,依照各军工集团公司、中国工程物理研究院、中国商用飞机有限责任公司的需求计划,现就做好我校2016年度国防科技奖学金评选工作通知如下:

一、国防科技奖学金概述

国家面向部分高校的国防科技学科专业品学兼优的全日制在校本科生、硕士和博士研究生设立国防科技奖学金,享受奖学金的学生统称为国防科技生。国防科技生应与培养高校、国防科技工业企事业用人单位签订国防科技奖学金协议书(简称三方协议书,范本见附件1),毕业后按协议规定到用人单位就业,服务年限不得少于5年。

国防科技奖学金按本科生、硕士研究生、博士研究生分别设立,奖励标准每生每学年10000元,奖励年限本科生不超过4年,硕士、博士研究生分别不超过3年。

国防科技生经用人单位同意,可以报考规定的相关院校上一学历层次的国防科技学科专业研究生,但应与用人单位重新签订国防科技奖学金协议书。其中,符合免试保送条件的,纳入教育部专项免试保送研究生计划,高校、用人单位和学生协商保送。

国防科技生违约的,需一次性缴纳一定数额的违约金。

二、申请条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有志于投身国防科技事业;

2.自觉遵守国家法律、法规,保守国家秘密,遵守普通高校学生管理规定和各项规章制度;

3.诚实守信,有良好的道德修养;

4.在校期间学习勤奋刻苦,成绩优良;

5.身心健康;

6.符合签约单位的专业要求。

三、关于2016年度国防科技生选拔工作

根据评选规定要求,凡是在校学生(非定向)均可申请当年奖学金。即2017年毕业的学生可以申请2016年度奖学金

1.需求计划

各军工集团公司、中国工程物理研究院、中国商用飞机有限责任公司及其下属具体单位国防科技奖学金需求计划见附件2(含本科、硕士、博士)。

2.评选要求

年级要深刻理解实施国防科技奖学金计划的重要性,高度重视、广泛宣传、重点动员、精心组织,严格按条件评选和推荐;在评选推荐过程中,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严把质量关,宁缺毋滥。

各学生按照附件2的岗位需求自愿申报,学院综合考虑学生成绩、综合测评、就业意愿、家庭条件等综合情况向学校择优推荐候选人

3.注意事项

年级和学生本人要高度重视国防科技生选拔工作,认真阅读《国防科技奖学金签约必读》(见附件5)中的相关要点,谨慎签约。

被推荐人应认真填写《国防科技奖学金申表》(见附件3,一式)和国防科技奖学金协议书(见附件1,一式以纸质版形式提交给所在年级助管。

年级助管需结合本年级实际申报情况认真填写《国防科技奖学金申报人员统计表》(见附件4,请按照设奖集团分别填写)并以电子版形式反馈学院奖助金助管。

提交时间截止2016年12月6日中午12点。

 

附件:

1. 国防科技奖学金协议书

2. 2016年度国防科技奖学金需求计划

3. 国防科技奖学金申

4. 国防科技奖学金申报人员统计表

5. 国防科技奖学金签约必读

6. 2016年国防科技奖学金用人单位联系方式

 

  材料学院

2016年11月28日

附件【国防科技奖学金评选资料.zip
关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国