学生通知公告
关于评选2017届优秀毕业研究生的通知
2017-02-24 19:13  

班级、各研究生

做好我校2017研究生毕业教育工作,充分发挥先进典型的示范和激励引导作用,营造积极向上的校园文化氛围,学校2017年毕业研究生中评选、表彰一批优秀毕业生事项通知如下

、评选范围

2017年预毕业博士和硕士研究

、评选比例

2017年预毕业博士中评选5人从2017届硕士研究生中评选11人

、评选标准

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3.学习认真刻苦,成绩优良;积极参加各类社会实践活动、志愿活动或学术文体活动,身心健康,综合素质全面,能力突出。

4.在校期间至少获得过1次一等学业奖学金或一等社会活动奖学金或学术之星、竞赛之星、发明之星、创业之星、感动工大研究生、自强不息之星、研途之星、公益之星、体育之星等荣誉称号。有特殊贡献和事迹可以破格申报

5.有下列情况之一者不得参评优秀毕业研究生:在校期间违反国家法律法规或校纪校规的;在校期间有学术不端行为或弄虚作假行为的;培养过程中未按时完成相应阶段规定任务的。

、评选程序

1.个人申请。符合评选条件的研究生,填写《西北工业大学2017届优秀毕业研究生申报审批表》,指导老师思想道德、科研能力等方面对研究生进行评价;

2.班级评定。班级召开讨论会,广泛听取同学意见,将评议结果报所在学院;

3.学院审查。对研究生的申报材料进行审查,并至少公示3天,确定本学院优秀毕业研究生推荐名单

4.党委研究生工作部审核。对学院上报的研究生进行资格审查,召开专题会议研究确定最终名单,最终名单公示3天;

5.学校表彰。对优秀毕业研究生予以表彰奖励

有关要求

1.考虑到硕士基本上是四月集中毕业,但博士毕业和离校随时进行、无法确定比例和分批来评选,学校将采取“统一预申报、一次和公示、(每个学生拿到学位后,分春季和秋季)两次表彰”的办法来实施,春季发文表彰春季毕业典礼前完成毕业并取得学位的研究生,秋季发文表彰到年底前完成毕业并取得学位的研究生。当年通过评选,但未顺利完成毕业和取得学位的优秀研究生,其荣誉自动取消且来年不得再次参与评选。

2. 按照申报条件和分配名额进行评选推荐,并排序上报名单;突破条件和指标推荐的研究生要特别说明,并附证明材料。

3各申报学生须于2017年22717:00前将推荐名单汇总表(电子版)(附件1)、优秀毕业研究生申报审批表(式两份)含电子版(附件2送公字楼312,电子版发送徐亚威邮箱:1422170152@qq.com。逾期不报视为自动放弃。

4.学校评选工作小组将汇总各学院推荐名单,按照评选条件,严格审,对符合条件的将直接取消评选资格,名额不再递补。最终确定名单党委研究生工作部网进行公示。

特此通知。

 

附件:1.西北工业大学2017届优秀毕业研究生推荐名单汇总表

2. 西北工业大学2017届优秀毕业研究生申报审批

 

 

 

  材料学院学生工作组

2017年224

附件【附件2.doc
附件【附件1.doc
关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国