学生通知公告
关于电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP)的培训通知
2017-11-06 16:28  

    等离子体发射光谱分析是根据试样中气态原子或离子在等离子炬中被激发以后,其外层电子从高能态跃迁至低能态,从而发射特征谱线,每一种元素都有其特定波长的特征谱线,根据样品特征谱线的存在与否和特征谱线的强度对对样品中某种元素进行定性分析和定量分析。陕西省材料分析研究中心将于2017年11月7日上午9:00在材料科技大楼316-3室对型号为ICAP7600Duo的电感耦合等离子体发射光谱仪的使用方法进行集中培训,欢迎各位师生前来学习和使用。关于设备的具体情况如下:

一、用途及测试范围

    可测定70多种元素的含量,能对样品中大部分金属离子及部分非金属离子进行定性分析及定量分析。

二、技术指标

1. 检出限:1ng/mL;

2. 波长:175——1050nm;

3. 测量动态范围:5~6个数量级;

4. 精密度:RSD 0~0.5%;

5. 分辨率:<0.005nm .

 

 

    陕西省材料分析研究中心

                                              2017年11月2日

    

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国