学生通知公告
关于评选2018届优秀毕业研究生的通知
2018-02-25 09:54   审核人:

各学院:

为做好我校2018届研究生毕业教育工作,充分发挥先进典型的示范和激励引导作用,营造积极向上的校园文化氛围,学校将在2018年毕业研究生中评选、表彰一批优秀毕业生,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2018年3月30日前预毕业的硕士生和博士生,4月1日——12月30日前毕业的研究生可预申报。

二、评选比例

按所在学院2018年预毕业硕士、博士研究生总人数的7%分别核算,材料学院硕士生推荐14名,博士生推荐5名。

三、评选标准

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3.学习认真刻苦,成绩优良;积极参加各类社会实践活动、志愿活动或学术文体活动,身心健康,综合素质全面,能力突出。

4.在校期间至少获得过1次一等学业奖学金、一等社会活动奖学金或学研究生单项奖等荣誉称号。有特殊贡献和事迹者可以破格申报。

5.有下列情况之一者不得参评优秀毕业研究生:在校期间违反国家法律法规或校纪校规的;在校期间有学术不端行为或弄虚作假行为的;培养过程中未按时完成相应阶段规定任务的。

四、评选程序

1.个人申请。符合评选条件的研究生,填写《西北工业大学2018届优秀毕业研究生申报审批表》,指导老师从思想道德、科研能力等方面对研究生进行评价;

2.班级评定。班级召开讨论会,广泛听取同学意见,将评议结果报所在学院;

3.学院审查。对研究生的申报材料进行审查,并至少公示3天,确定本学院优秀毕业研究生推荐名单;

4.党委研究生工作部审核。对学院上报的研究生进行资格审查,召开专题会议研究确定最终名单,最终名单公示3天;

5.学校表彰。对优秀毕业研究生予以表彰奖励。

五、有关要求

1.各学院要加强对评选工作的领导,成立评选小组,把评选工作作为加强研究生思想政治教育的一项重要工作来抓,以评选为契机,对研究生开展理想信念教育、核心价值观教育和公民道德教育等。

2.各学院要严格掌握评选条件和标准,坚持公平、公正、公开的原则,广泛听取研究生辅导员、任课教师、导师和广大研究生的意见,并择优推荐。

3. 各学院要通知到所有符合条件的研究生并积极申报。当年通过评选,但未顺利完成毕业和取得学位的优秀研究生,其荣誉自动取消且来年不得再次参与评选。

4.各学院要严格按照申报条件和分配名额进行评选推荐,并排序上报名单;突破条件和指标推荐的研究生要特别说明,并附证明材料。

5.各班级须于2018年3月1日前将推荐名单汇总表(含电子版)(附件2)、优秀毕业研究生申报审批表(一式两份)(附件3)上报学院,电子版发送到635478935@qq.com。逾期不报,视为自动放弃。

6.学校评选工作小组将汇总各学院推荐名单,按照评选条件,严格审核,对不符合条件的将直接取消评选资格,名额不再递补。

特此通知。

附件: 1.西北工业大学2018届优秀毕业研究生推荐名单汇总表

2. 西北工业大学2018届优秀毕业研究生申报审批表

材料学院

2018年2月25日

 

Attachment【附件1-西北工业大学2018届优秀毕业研究生推荐名单汇总表.docx已下载
Attachment【附件2-西北工业大学2018届优秀毕业研究生申报审批表.docx已下载
Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国