学生通知公告
关于纳米X射线显微镜正式运行通知
2018-12-10 17:26   审核人:

纳米X射线显微镜主要用于金属材料及其金属间化合物、陶瓷、碳材料、高分子材料、电池材料、无机非金属材料以及生物软组织等固体样品的非破坏性、全体积三维微观结构的扫描成像,实现样品内部结构无损伤立体重构。陕西省材料分析研究中心新增卡尔蔡司公司生产Xradia 800 Ultra纳米X射线显微镜,经过一个月试运行,各项指标良好,性能稳定。试运行期间共为来自材料学院以及西安石油大学等单位的老师和学生测试样品10个,包括Al-Si合金、Al-Cu合金、岩石等材料。现开始正式面向校内外开放共享。设备相关详细信息以及开放共享其他事宜如下:

一、设备技术指标

大视场模式分辨率:视场65μm,分辨率150nm

高分辨模式分辨率:视场16μm,分辨率50nm

 

二、设备安装地点

陕西省材料分析研究中心(诚字楼西侧)105-纳米X射线显微镜室。

三、试样尺寸要求

宽度范围

厚度范围

长度范围

备注

10~60μm

10~60μm

<10mm

试样重量<1.0Kg

样品的具体尺寸根据其分辨率模式和样品所包含元素的透过率共同决定,具体可咨询设备管理老师。

四、收费标准

按样收费:大视场模式5000/样,高分辨模式8000/样。

五、预约方式

该设备已纳入大型仪器设备管理平台系统,如有实验需求可直接在网上进行预约。

六、设备管理老师联系方式

吴煜蓉:13772402331 张艳敏:15291912488

陕西省材料分析研究中心

2018123

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国