校友之家
材料学院96届4121班同学毕业20年母校重聚
2016-11-02 08:36  

光阴似箭,日月如梭,一转眼材料学院19964121班同学已经毕业20年了,二十年沧海桑田世事变迁,二十年人在旅途风雨兼程,二十年时光匆匆花开花落。二十年的风霜雪雨,在体味了人生的酸、甜、苦、辣,在经历了世事的浮浮沉沉之后,最难忘怀和割舍不掉的依旧是那份同学情!

20161029日上午,材料学院公字楼328会议室热情洋溢,毕业整整二十载的材料学院96412123名同学穿着带有西工大校徽和聚会徽标的服装,与当年的授业恩师们在学院再度聚首,材料学院董文强书记、陈仲昌副书记、乔生儒教授、刘正堂教授、陈铮教授、张建国副教授、孙晓燕副教授和王泓副教授参加了4121班同学毕业20年座谈会,4121班毕业生、现材料学院材料系主任高峰教授主持了师生座谈。

材料学院董文强书记首先对来自全国各地的4121班校友致以热烈的欢迎,随后介绍了材料学院近年来的发展现状和未来规划,得知我校材料科学与工程学科在全国排名第三、材料学院师资队伍强大、科研项目硕果累累、材料产业发展如火如荼,同学们由衷地为学院的发展壮大感到无比的兴奋和自豪。

随后刘正堂教授代表当年的授课老师致辞,刘老师首先说这次聚会勾起了他许多的美好回忆,对于4121班的特殊感情源自于他也毕业于4121班,是1972级的4121班,一晃都已经毕业40年了,而4121班的班号是一辈子的标记,对于带过的每一届4121班都有一份特殊的感情,并把美好的祝福送给了同学们。

接着4121班生活委员、现任中航工业资产管理有限公司综合管理部部长的钟鸣同学代表返校校友发言,钟鸣同学首先对于材料学院和老师的教诲致以衷心的感谢,之后结合自己毕业工作这20年的经历,表达了对于母校的培养深深的感激之情,西工大毕业生身上的三实校风是母校给予的宝贵财富,特别是对于在航空航天领域工作的毕业生,这种西工大精神催生了西工大现象,将使我们一辈子受用不尽;最后,钟鸣同学代表全体同学祝愿老师身体健康,合家幸福;材料学院蒸蒸日上,再创佳绩。

之后乔生儒、刘正堂、陈铮、张建国、孙晓燕和王泓等当年的任课老师用那依然循循善诱、抑扬顿挫的语言与同学们进行亲切的交流,回忆着当年课堂的点点滴滴,高峰教授播放了因临时有事未能够返校的韩梅、赵伟强、张祖洪、张月胜、田朝旭等同学的视频问候与祝福。离开校园已二十载,但恩师们一如既往的关心着弟子们的职业发展、关注着弟子们的家庭成长。养儿方知父母恩、工作难忘恩师情,虽然弟子们的两鬓之间也有了星点斑白,但恩师们的殷殷细语和谆谆教导,瞬间将同学们拉回到20年前,那个懵懂无知却又指点江山激扬文字的年代,328会议室里面处处洋溢着激动、致谢、感恩、祝福之情。

随后,4121班毕业校友向材料学院捐赠了纪念品:沈阳飞机工业(集团)有限公司41厂厂长邱东旭向材料学院捐赠了歼31模型;西安航天华阳机电装备有限公司党委书记、总经理黄小军捐赠了“天空二号”火箭模型;班长孙治民和白晓亮代表4121班全体毕业校友向材料学院赠送了象征着材料学院老师大雅宏达、道高德重的“材高德茂”大理石纪念品,董文强书记和陈仲昌副书记代表学院接受了纪念品。

最后,陈仲昌副书记代表学院对4121班同学毕业20年返校座谈会进行总结陈词,并主持了中午的师生浓情宴。弹指一挥已20年,一次相聚岂能叙得完感慨万千,说着久别重逢的话语,在漾漾的酒杯中回味当年。午宴上,特别准备的是西凤酒华山论剑20年陈酿,象征着4121班同学这20年浓浓的感情俞久弥香,觥筹交错之间满是对老师深深的谢意和无尽的同学情谊。

20年的光阴其实很短暂,依稀的模样也没有多少改变,在一起漫步校园的日子里,我们把美好回忆留在永恒的昨天。20年的光阴其实并不短暂,你的路上不再有我如影相伴,在历经沧桑与辉煌的日子里,我在遥远的角落里为你真诚祝愿!

 

1:二十载再聚首感怀(材料学院964121班关盛勇,20161030日)

忙里偷闲,两天的西安怀旧之旅,追寻那已被挥霍了的浮躁的青春,共叙同学情、友情,其实更多的已是亲情。

大家幸福着一样的幸福,也烦恼着各自的烦恼。

但没有不散的宴席。一生很短,短得来不及享用美好年华,就已处不惑,总是经过的太快,而领悟得太晚。

其实已应豁然开朗,各自事业小成,更要珍惜健康、家人以及各位亲人们,闲云野鹤、返璞归真,其他都是浮云。

感谢各位兄弟姐妹,车离西安,不禁潸然泪下!

保重、珍重!

 

2:二十载再聚首感怀(材料学院964121班郑军,20161030日)

红尘紫陌,缘来缘去,当岁月洗净了铅华,光阴淡薄了往事,时光碎成了轻尘。

站在沧海的彼端在我的记忆深处,不知是谁的一声轻叹,斑斓了我心中久藏的梦,惆怅了我这一世的思念!

那未了的心事,无边的落寞,在风里发出轻微的叹息。

拭去腮边绵绵清泪,幽幽叹然。

纵是给了你我的整片蓝天,也难再留住你的一丝柔婉,只能让痛惜冰封在心底,凝结成风雨掠过的记忆。

凄婉的歌声,诉说着前尘里一段荒凉如烟的往事。

寂寞的笔端,写着无限的相思与爱恋,把你缱绻在唐诗宋词里。

把写满相思的诗集留驻心头,轻拨弦音,任时间如古老的水在音符中,缓缓流淌。

今天笑着和你握别,但愿不日笑着把你迎接。

感谢同学的悉心安排,让我们再次相聚,回忆尘封掉的记忆。

那一幕幕,不管对与错,都是谱写我们青春年华的动人乐章。

谢谢你们,走入我的生命!

谢谢你们,有你们无微不至的关怀,成就了我的生命历程!

让我们期待下一次的相见!

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国