材料学院本科一、二年级学生电脑购置管理办法
2015-10-12 15:19   审核人:

学风建设是我院学生工作的一项重要任务。学风是学生精神风貌的体现,良好的学风能使同学们树立和坚定崇高的理想,相互勉励、不断进步。学风建设关系到学生的切身利益和发展前途,对学生的健康成长有着重大的意义,同时优良的学风也是提高教育教学质量的重要条件,因此切实加强新校区低年级的学风建设刻不容缓。现为加强我院低年级学生的日常规范养成,营造积极向上、努力进取的学习风气,创建良好的学习氛围和宿舍环境,建设优良的学风班风,特针对我院本科一、二年级学生制定本管理办法:

一、本科一年级学生一律不允许购置电脑,课程需求使用计算机可在教学实验大楼和数字化大楼。

二、本科二年级学生原则上不允许购置电脑,通过国家英语四级、无不及格科目、平均学分积在80分以上、未受过任何处分的学生如有特殊情况可申请购置电脑。

三、购置电脑需向辅导员老师提交书面申请和家长同意购买电脑的书面证明,申请被批准后才可购置。申请中需包括配置电脑的原因、用途并保证购置电脑后做到以下几点:(1)不违反学校及学院的各项规章制度。(2)严格执行本规定,不违规使用电脑。(3)努力学习,不出现不及格科目。 (4)按时作息,不影响宿舍同学的学习和休息。

四、配置电脑的同学严禁在宿舍私拉网线上网或连接局域网。

五、配置电脑的同学不得自己或允许其它同学利用电脑打游戏、看电影以及做其它与学习无关的事情。

六、配置电脑的同学在宿舍使用电脑时要控制使用时间,按时作息,23:30点以后不允许使用电脑,不允许通宵使用电脑,不得影响其它同学的学习和休息。

七、违反以上规定,一经发现立即没收电脑,情况严重或教育后改过不明显者酌情给予相应的处分,取消其一切评奖资格。

八、班长、团支书、党员、舍长要认真贯彻落实本制度,一旦发现问题应及时向辅导员老师汇报。

九、本规定自颁布之日起实行。由材料学院学生工作组负责最终解释。

材料学院学生工作组

2015.10.08

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国