关于规范我校出国(境)留学研究生奖助金管理工作的通知
2015-10-13 09:52   审核人:

各学院:

随着我校国际化教育力度的加大和对外交流的日益增多,研究生以各种形式出国(境)留学日益频繁,为进一步规范奖助金管理,保证出国(境)留学且保留我校学籍的研究生返校后能顺利完成学业,现将有关规定通知如下:

一、留学时间在三个月以内(含三个月)的不停发奖助金;留学时间在三个月以上的,自学生实际离校下月起停发奖助金,返校后续发剩余月份奖助金(研究生在此期间毕业,则奖助金自然停发)。

二、研究生返校后,由本人向所在学院提交《西北工业大学留学回国研究生奖助金续发申请表》(附件1),研究生教导员审核材料并签署意见后,由学生本人报学生处研究生工作办公室。

三、学生处研究生工作办公室从研究生教导员签署意见当月起逐月发放奖助金,奖助金标准按照以下办法执行:

1. 201141以前出国(境)的研究生,按照出国前的奖助金标准发放,发放至研究生参加下一次奖助金评定止。

2. 201141以后出国(境)的研究生,在国外期间必须参加原学院所在年级每个学年奖助金综合测评,返校后按照最近一次评定的等级发放。

四、研究生在外期间应主动与学院保持联系,于每年95日前按要求提交奖助金参评材料,参与学院奖助金评定。如未按规定时间和要求提交材料,导致无法正常评定的,返校后按照三等奖助金标准发放,直至参加下次奖助金评定为止。

五、研究生离校前,必须办理《西北工业大学出国(境)研究生离校请假审批表》(附件2),同时领取《西北工业大学研究生出国(境)留学奖助金管理注意事项》(附件3)并签名。

特此通知!

附件:

1. 西北工业大学留学回国研究生奖助金续发申请表

2. 西北工业大学出国(境)研究生离校请假审批表

3. 西北工业大学出国(境)留学研究生奖助金管理注意事项

二零一一年四月七日

西北工业大学留学回国研究生奖助金续发申请表

学生类别

硕士学号(硕博连读和提前攻博需填写)

出国时间

回国时间

工商银行卡号

身份证号

奖助金

基本情况

奖助金计划发放   月,出国前已发放    月,自       月起停发,出国(境)前属    等奖助金。

学生签名:            日期:

学院意见

该生已于             日返回学校,学院最近一次评定的该生奖助金等级为    等。

研究生教导员签名(学院公章):

学校意见

月起续发,发放等级为    等。

经办人签名:

注:学生类别填写普通硕士、普通博士、硕博连读、提前攻博、本科直博;此表须由学生本人办理,交至学生处研究生工作办公室留存。

西北工业大学出国(境)研究生离校请假审批表

院系

年级

培养类别

本人联系电话

QQ

本人E-mail

家庭联系电话

导师姓名

留学地点

请假时间

日 至

奖助金

基本情况

奖助金计划发放   月,出国(境)前属    等奖助金。

学生签名:            日期:

导师意见

签名:

学院意见

教导员签名:

意见

月起停发。

经办人签名:                日期:

注:此表必须由本人办理;学校于研究生教导员签字日期下月起停发奖助金;此表一式两份,研究生教导员和学生处各存一份。

西北工业大学出国(境)留学研究生奖助金管理

注意事项

同学,您好:

为规范我校研究生奖助金管理,保障出国(境)留学研究生返校后顺利完成学业,现将有关事项提醒如下,请您务必仔细阅读,并按要求办理有关手续:

一、研究生出国(境)留学返校后申请续发奖助金须同时满足以下条件:出国(境)留学前属我校在册研究生,享受研究生奖助金,出国(境)留学期间保留我校学籍,返校后按照规定办理研究生复学等手续。

二、留学时间在三个月以内(含三个月)的不停发奖助金;留学时间在三个月以上的自学生实际离校下月起停发奖助金,返校后续发剩余月份奖助金(研究生在此期间毕业,则奖助金自然停发)。

三、研究生返校后,由本人向所在学院提出奖助金恢复发放申请,需要缴纳学费的研究生须提供学费缴纳票据原件,研究生教导员审核材料并签署意见,由学生本人报学生处研究生工作办公室。

四、学生处研究生工作办公室从研究生教导员签署意见当月起逐月发放奖助金,奖助金标准按照以下办法执行:

1. 201141以前出国(境)的研究生,按照出国前的奖助金标准发放,发放至研究生参加下一次奖助金评定为止。

五、研究生在外期间应主动与学院保持联系,于每年95日前按要求提交奖助金参评材料,参与学院奖助金评定。如未按规定时间和要求提交材料,导致无法正常评定的,返校后按照三等奖助金标准发放,直至参加下次奖助金评定为止。

六、研究生离校前,必须办理《西北工业大学出国(境)研究生离校请假审批表》,领取《西北工业大学出国(境)留学研究生奖助金管理注意事项》并签名。

七、此表一式两份,学院研究生教导员和学生本人各持一份。

以上情况是否清楚?

研究生意见:

研究生签名:                       日期: