关于硕博连读学生学籍和答辩的规定
2015-12-18 09:35  

各位导师、学生:

根据国家下发的《高等学校学生学籍学历电子注册办法》第八条“普通高等学校学生(含专科、本科、硕士、博士、专科起点本科、第二学士学位等)在同一学习时段,只注册一个普通全日制学籍”的规定,经研究决定,从2015年开始,我校对所有从硕士选拔并录取为硕博连读的学生,其学籍和答辩按照下列规定执行:

1. 所有获得硕博连读资格的硕士研究生,必须于博士入学报到前完成硕士学位论文答辩,答辩后可获得硕士毕业证书和硕士学位证书。硕士二年级学生需要进行提前答辩,须按照我校学位论文提前开题和提前答辩的有关规定执行,答辩时间最迟不晚于博士入学年份的8月31日;硕士三年级学生可按正常时间答辩,答辩时间最迟不得晚于博士入学年份的3月15日。

已获得硕博连读资格的研究生,若在第1条规定的时间未完成硕士学位论文答辩,则博士入学后只能选择放弃硕士学籍,注册博士学籍。博士学籍注册后可以按原硕士毕业时间进行硕士学位论文答辩并获得硕士学位,但不能获得硕士毕业证书,逾期不能再申请硕士学位论文答辩。若通过博士学位论文答辩,除获得博士毕业证书和博士学位证书外,还可按照我校《关于我校直博生、硕博连读生及提前攻博生的学位管理规定》的程序申请硕士学位。

针对2013级获得硕博连读资格的硕士研究生,需在2015年1月完成硕士开题,并于8月31日前完成学位论文答辩,可获得硕士毕业证书和硕士学位证书;若在2015年8月31日前未完成学位论文答辩,可在2016年3月前完成了论文答辩后,获得硕士学位证书。

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国