关于对材料学院研究生培养及学位工作相关规定的修订
2016-06-20 10:38  

一、五分会对 “学位论文相似性检测标准及检测结果的处理办法” 修订

为规范学位分会学风建设和学术道德规范教育,预防学术不端行为,结合在学位论文检测中发现的具体问题,经分会讨论后,现在硕士、博士学位论文送审做出如下规定:

(1)、学生在学位论文送审前,需按要求提交论文全文的电子版,经过学院教学办的论文相似性检测(查重)合格后,方可进行论文送审。

(2)、硕士学位论文相似度不能超过15%、博士学位论文相似度不能超过10%。超过规定要求的论文,经修改后,可再次检测。如仍未达到要求,该论文再次需修改,并于三个月后,方可提出论文送审。

(3)学生提交电子版Word文档格式,文件名是:学生+本人姓名+学位论文题目。

该修订办法适用于学位五分会所属学科专业,并自2016.6.20日开始实施。

二、五分会“关于博士学位论文免盲的规定”

按照学校对博士学位论文免盲评审条件的修订,结合“五分会“关于博士研究生在学期间发表学术论文的规定(20140624)”,经学位分会讨论决定,材料学科博士学位论文免盲评审基本条件:

博士学位申请者按《西北工业大学关于研究生在学期间发表学术论文的规定》的要求,在学期间完成学术论文发表后,若满足下列条件之一,可申请学位论文免盲评审。

1.申请材料学及材料加工工程学位者

(1)在NATURE、SCIENCE、CELL、PRL、PNAS等相关国际顶级刊物发表1篇论文,且与学位论文研究内容相关。

(2)发表SCI收录论文和EI收录期刊论文至少4篇(其中SCI收录论文至少3篇),且与学位论文研究内容相关。

2.申请材料物理化学专业学位者,按学校免盲规定执行。

3. 免盲评审审批程序按学校规定办理

三、博士学位论文预答辩实施办法

按照学校学位委员会最近下发的关于“西北工业大学博士学位论文预答辩实施办法”的修订办法,凡申请博士学位者原则上须在学位申请前进行学位论文预答辩。

按照“五分会关于博士学位论文免盲的规定”,经学位五分会讨论决定,制定了五分会所属学科博士学位论文预答辩实施办法。博士学位论文预答辩实施办法规定如下:

1、执行学校的规定,博士学位论文预答辩形式分为A类和B类两种:A类为常规预答辩,B类为自主预答辩。

2、B类预答辩的申请条件必须满足五分会的论文评审免盲条件。

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国