材料学院分别在材料科技大楼和公字楼举行消防逃生疏散暨灭火演练
2017-04-12 18:25  

4月12日上午9:00和下午3:00,材料学院分别在材料科技大楼和公字楼举行消防逃生疏散暨灭火演练。材料学院党委书记董文强、主管安全生产副院长付前刚、党委副书记陈仲昌与300余名师生参加了演练。此次消防逃生疏散暨灭火演练得到了学校保卫处、校医院的大力支持和全程指导。

上午9:00,随着发烟筒发出滚滚浓烟,材料科技大楼拉响消防警报,楼内师生用毛巾掩鼻,沿着消防通道弯腰快速撤出。院办副主任杨舜向学院党委书记报告学院应到120人,经现场清点实到120人,无人伤亡,师生全部撤离。

董文强书记充分肯定了此次演练活动,他结合近年来各高校发生的消防安全事故,要求全体师生要高度重视消防安全,提高安全意识。安全无小事,与每个人都息息相关,大家要按照学校要求做好安全生产工作,积极参与消防演练,提高突发事件的应变能力。

保卫处杜剑楠老师对演练活动进行总结点评,杜老师向大家介绍了火灾现场浓烟的危害,对消防逃生疏散撤离的动作要领作了详细讲解。保卫处的老师演示讲解了灭火器的使用方法,并组织在场师生进行了灭火演练。

下午3:00,公字楼消防逃生演练正式开始,公字楼内浓烟不断,物业迅速将楼宇各个逃生出口打开,楼内师生用毛巾掩鼻,沿着消防通道弯腰快速撤出。院办副主任杨舜向学院党委副书记报告:学院应到210人,经现场清点实到210人,1人接受校医院医生治疗,其余人员全部撤离。

陈仲昌副书记充分肯定此次演练活动,并要求大家切实提高安全意识,警钟长鸣,增强突发事件的应变能力。

保卫处郑活勃老师作了总结点评。随后,全体师生在保卫处指导下,进行了灭火演练。

此次演练动员充分,情景逼真,参与度广,效果良好。材料学院将在安委会、保卫处和其他职能部处的指导下,认真总结经验,进一步提升学院安全生产各项工作。

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国