“拥抱春天,放飞希望,给力航天”——西北工业大学第六届风筝文化节顺利举行
2017-04-09 21:09  

2017年4月8日,由党委学生工作部、学生处,校团委主办,学生心理健康教育中心、材料学院团委、材料学院摆渡者青年志愿者服务队承办的西北工业大学第六届风筝文化节顺利举行。材料学院团委书记石寒老师,软件与微电子学院团委书记王硕刚老师,软件与微电子学院辅导员胡亚杰老师,教育实验学院辅导员王海啸老师及近两百名同学共同参与了此次活动。

本次活动邀请到陕西省风筝文化协会的老师为大家进行大型风筝表演,巨型的章鱼风筝,还有各种连在一起的小风筝等,赢得了在场老师和同学们的阵阵喝彩。随后,老师与同学们共同欣赏了由各学院同学们亲手创意与制作的参赛风筝,并根据美观、创意、做工情况进行了投票评选。

本届风筝文化节的主题是“拥抱春天,放飞希望,给力航天”。活动旨在鼓励西工大学子走出宿舍,走下网络,走向操场,鼓励同学们向自然敞开心扉、寄托希望,培养健康的心理。同时,活动的举办也向我国第二届航天日的来到致敬。五彩斑斓的风筝,正如生机勃勃的青年人一样,风筝在线的牵引与风的鼓励下翱翔于天空,而风华正茂的大学生们,也应当像风筝一样,在正确的牵引与鼓励中,为梦想展翅翱翔。

风筝是我国古代人民智慧的结晶,是已知人类历史上最早的飞行器。此次举办的风筝文化节具有非凡意义,表现了西工大作为第二届中国航天日主场活动承办单位的校园文化氛围,它不仅表达了西工大广大师生对4月24日到来的航天日的期待,同时也表达了大家对祖国航天事业蒸蒸日上的美好祝福。风筝文化节,与你一同拥抱春天,放飞梦想,给力航天。  

       

       

       

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国