材料学院2014级本科生召开假期安全教育大班会
2017-04-01 12:27  

2017年3月31日16点,材料学院2014级本科生召开了清明假期安全教育大班会。本次大会活动由辅导员柯伟老师主持开展。

本次大班会柯伟老师从五个方面来讲述。首先宣讲了清明放假的相关通知及规定,随后开展了防盗、防诈骗、防意外伤害等方面的安全教育和法及法规教育,引导学生增强安全防范意识和自我保护能力,确保人身和财产安全。并且,此前在年级早已开展宿舍卫生、安全、用电器检查,让同学们认识到了安全意识要警钟长鸣,要自我监督,防患于未然。通过讲述当前大学生存在的心理问题,告诉同学们遇到问题及时联系老师家长,寻求帮助。最后,柯伟老师提到了前几天的研究生复试,对学生进行了思想教育工作以及进行了相应的就业宣传工作,让同学们考虑清楚未来的发展。

本次安全教育大班会给同学们敲响了警钟,让同学们在假期保证自己的安全的同时,对自己的学习规划以及发展方向有更清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有更明确的想法。

(文:贺小倩 审核:柯伟)

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国