材料学院顺利开展学习雷锋志愿活动
2017-03-06 22:28

为更好的让大学生学习雷锋精神,深入开展学雷锋活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步增强学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,3月5日,由摆渡者志青年愿者服务队和材料学院学生会组织的学习雷锋志愿活动在长安校区顺利开展。

本次活动的主要内容为清理云天苑B、D座学生寝室一到六层的楼道、卫生间、桥梁,云天苑餐厅、云天苑餐厅前的道路和道路两旁树干和路灯以及大学生创业基地等地的广告。本次清理中存在许多困难。许多小广告都很难处理,给同学们带来了困扰。但在同学们的眼中,他们做的只是当年雷锋所做的万分之一,远远谈不上困难和辛苦。在本次活动中,同学们都表现得非常积极,认识到这是自己应该做的,更加理解并传承了雷锋的榜样精神。

学习雷锋,不只是一个口号,还需要行动。在行动中学习雷锋精神,才能给同学们带来新的体会。本次清理校园内广告的学习雷锋志愿者活动,在所有参与者的共同努力之下顺利完成。这次活动不但让大家生活的环境变得洁净,创造出了更好的学习环境,更培养了乐于助人、甘于奉献的精神品质,号召大家争做当代的雷锋和时代的楷模。

材料学院将以三月份为重点,倡导文明新风,建设文明校园,努力将志愿服务活动与大学生学习生活各方面相结合,努力培养大学生的雷锋精神,推动学雷锋活动常态化。(文:陈家俊)