材料学院04011609团支部开展“守望先锋”——学雷锋活动
2017-03-06 22:25  

3月5日是一年一度的学习雷锋日,材料学院团委组织各支部进行学雷锋活动,04011609支部同学们热情高涨,积极参与,协助保洁阿姨,对云天苑C座六楼进行义务卫生清洁工作。此次活动旨在为同学们营造良好卫生的宿舍生活环境,继承与弘扬诚恳积极,勤于助人的雷锋精神。

上午,支部同学迎着清晨,拿起清洁工具,先后对云C六楼的走廊,阳台,水房,厕所的地面,墙壁进行了有序细致周到全面的清洁工作,并彻底的处理了同学们丢弃的日常生活及清洁垃圾,使整层楼的宿舍卫生环境得到了极大的提升。

此次活动在团支部骨干的积极带领下,清扫过程井井有条,成员分工明确,合作默契,行动起来事半功倍。正如雷锋精神所传达的那样:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候,才能最有力量。”

在此次活动中,同学们不但身体力行地感受到了雷锋同志的奉献精神,更感受到了团结协作的伟大力量。随着对雷锋精神的深入学习,同学们纷纷表示,“作为瓜大学子,在日常的学习生活中,更要发扬雷锋同志的钉子精神,善于挤和钻,不抛弃不放弃,在学术研究上精益求精。”

2017年距离雷锋同志逝世已经过去了55个春秋,历经风雨洗礼,这份伟大的精神不但没有褪色,反而在一代又一代的传承与发扬中,历久弥新,绽放出更加耀眼的光辉,在这鸡汤弥漫的时代里,这份朴素的鸡汤并没有过时,雷锋精神仍是这个时代的先锋精神,我们应坚持践行雷锋精神,守望先锋。

 

         

         

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国