材料学院04011608团支部开展“雷锋精神永存,吾当不辱使命”3.5学雷锋观影活动
2017-03-06 22:19  

3月5日是一年一度的缅怀雷锋同志,学习雷锋精神的日子。这一天,04011608团支部组织了观影活动,同学们大家一起看了《雷锋离开后的日子》并写了影评。影片讲述了雷锋同志的战友乔安山学习雷锋,一生乐于助人的故事。

在影片一开始,雷锋便离开了我们,而造成这个悲剧的正是他的战友——乔安山,从此以后乔安山带着终生挥之不去的遗憾和一个沉重的包袱,默默的传播雷锋精神。他所拥有助人为乐,甘于奉献的优秀品质,值得今天我们每一个人学习。

同学们的影评:

今天观看了影片《离开雷锋的日子》。片中主人公老乔帮助他人却被诬陷,但是最终真相大白,老乔获得了应有的赞许。影片虽然很老,但是反应的,是雷锋精神缺失的社会现实。即使是在当下,这部也有很多值得我们学习和思考的地方。作为新时代的大学生,我们应该学习雷锋精神,让雷锋精神永远地延续下去!。以个人的绵薄之力,为祖国创造一个美好的未来。

他只是沿着雷锋的足迹去完成雷锋未竟的事业,他没有叱咤风云的感召力,没有气吞山河的雄才大略,他所具有的只是一颗金子般的心和一种向往光明追求真理的执着。然而,正是这平凡的一举一动将各种掺杂着自私与物欲的思想都款款地摇碎,又溶为一体,凝合成一座精神的丰碑,凛然屹立在新时代的开端。他虽然只是延续着雷锋的精神,但是他平凡中的不平凡在我心中已然鲜明高大。

有些人活着,他已经死了,有些人死了,但他却还活着。雷锋他一直活着,活在我们心中,活在我们身边,因为我们身边有无数像乔安山那样的活雷锋,告诉着我们:这个世界依然是美好的。

做好事并不难,难就难在坚持一辈子做好事,不因世态而改变本心。

反观现实,新常态下的中国不仅要实现经济新常态, 更需要国民素养新常态,此处我所明的新并非一味地抛弃过去的价值取向,而是继承过去给人们以正能量的价值观,抛弃那些真正难以顺应时代的歪曲的价值

这次观影活动,同学们字里行间流露出了对雷锋同志的缅怀,坚定了学习雷锋精神的决心。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”——雷锋

 

         

         

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国