材料学院04011607团支部开展学雷锋活动
2017-03-06 22:16   审核人:

2017,又在一年春暖花开之中迎来了雷锋日的活动。踏着十里春风,材料学院04011607支部同学,相聚东风广场,开始了学习雷锋,捡拾垃圾,清理小广告活动。此次活动旨在将周边街道中不利于社会主义核心价值观建设的小广告进行清理,留给我们积极向上的生活环境。

活动开始前,同学们提前准备了清理需要使用的工具,保障活动顺利有序进行。

本次参加活动的共有十六人,每五人一组分为三个小组对三条邻近的街道进行清理,并留有一人进行拍照,记录。同学们都分工明确,干劲十足不怕苦,不怕脏,不怕累,行动起来事半功倍。但因为参加的同学人数非常多,劳动工具准备的不够充分,导致清理活动进行稍有受阻,而此时我们却收到了路边商家的帮助和支持,他们主动借清理工具给我们。使我们清理效率大大提高。不足一个小时,便将周围的垃圾捡拾了干净,许多小广告也被清理干净。

本次清理活动中,虽然大家会觉得苦,觉得累,但是,在不知不觉间也提高了支部凝聚力,学到互相帮助,互相关心的优秀品质。同时将雷锋精神发扬光大,并且感染了周边的居民。他们都对学生参加这一活动,竖起了大拇指表示赞同和肯定。同时我们每一个人也在本次活动中实现自己的价值,体会到奉献的快乐。

雷锋精神的表达形式随着时代潮流发展不断发生变化,但其乐于助人、无私奉献、热爱劳动、爱国精神的本质仍没有改变。如今雷锋精神在我们的日常中都有体现,并且深入人心。我们新青年更应该践行这种精神。将这种优秀品质传承下去。

 

         

         

         

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国