“学雷锋,树新风”——材料学院04011604团支部开展学雷锋活动
2017-03-06 22:08  

三月闪耀雷锋志,万代传承榜样德。3月5日,是一年一度的学习雷锋日。为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德,材料学院04011604支部全体成员于3月5日在云天苑宿舍楼发起“3·5雷锋日 义务大扫除”活动。

下午三点半,同学们兵分两路,男生前往云天苑C座,帮助楼管清洁阿姨打扫楼道垃圾,对宿舍楼进行了彻底的大扫除;女生则负责云天苑B座的清洁工作,打扫垃圾,清除广告。

此次活动开展的十分顺利,各位成员不惧早春的寒冷,满怀热情地投入到劳动中来,不怕苦,不怕累。在四班成员的积极带动下,过往的同学纷纷受到感染,主动投入到这一活动之中,彰显了当代大学生的优秀品质,焕发了雷锋精神的时代风采。经过一个多小时的努力,同学们清扫了云天苑BC两座宿舍楼的所有角落,不仅使两栋宿舍楼焕然一新,而且也让同学们理解了雷锋精神 “行动从思想中来,荣誉从集体中来” 的真谛,做到了对雷锋精神的活学活用。材料学院04011604支部的这次向雷锋同志学习的活动让同学们理解了“学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内植于心,外化于行。只要有心,天天都是雷锋日。

 

         

         

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国