材料学院04011509团支部开展帮擦黑板,助人为乐学雷锋活动
2017-03-06 21:54  

3月5日,是一年一度的学雷锋日,04011509团支部的全体成员进行了以帮擦黑板为主要内容的学雷锋活动。此次活动旨在为同学们营造出良好的自习或上课氛围,减少楼管阿姨的负担,同时又让同学们在实践中领悟到学雷锋的真谛。

此次学雷锋活动不只发生在学雷锋日,为了更大程度的帮助楼管阿姨,本支部成员早在3月3日即周五晚上九点已经对教学西楼B座的黑板进行了清洁,学雷锋日当天下午对教学西楼D座黑板进行了清洁。大家首先在教学楼大厅集合,而后进入空教室讨论分工,然后支部成员到各自负责的教室擦黑板。整个过程中同学们都发扬了不怕苦不怕累的奉献精神,干劲十足,工作认真。不到一个小时就把整栋教学楼的黑板清理完毕。

活动过程中,团支书贾若琳提到:“虽然我们所做的是件小事,但是它也能体现出我们支部学雷锋的态度以及日常学雷锋的精神,点滴的好事,汇聚在一起就会变成一件大的好事。我们不仅要在学雷锋日做好事,而且要在每一天都为弘扬雷锋精神尽自己的一份力。可以是白天随手关掉楼道亮着的灯,可以是顺手关严滴水的水管,重要的是我们的态度与自己的行动。”组织此次活动的目的是让同学们懂得学习雷锋精神不是刻意地去做好事、去助人为乐,而应该是时时处处的记住为人民服务,为他人做好事,以助人为乐为荣,把帮助他人变成一种自觉行动。

这次活动,使同学们更深刻的理解了雷锋精神。学雷锋也不仅仅是只做一两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。作为一名大学生,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感。

 

         

         

关闭窗口
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国