材料学院04011501支部组织参观陈士橹院士事迹展
2017-05-03 22:31   审核人:

为庆祝第二个“中国航天日”的到来,以实际行动贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,4月27日下午6:10,材料学院04011501团支部组织本支部同学集体参观新校区陈世橹院士事迹展。

展览以陈士橹院士的学习工作经历为主线,通过文字、照片等多维度展示了陈士橹院士用毕生经历为我国航天教育事业鞠躬尽瘁的人生历程。参观中,同学们听着志愿者对陈士橹院士事迹的讲解,深深地被陈士橹院士“为航天而生,为航天而去”的一生所感动。同学们深深感到,陈士橹院士作为我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一,用毕生精力为我国航天事业开拓创新,鞠躬尽瘁,体现了一名共产党员对党的无限忠诚和对教育事业的深情厚爱。

团支部书记表示,陈士橹院士忠党爱国,矢志航天,追求理想,严于律己的精神值得学习。青少年要勇敢地接过时代赋予的崇高使命,积极挺身而出,继承老一辈航天人的优良传统。

参观结束后,支部成员表示这次参观活动很有意义,并对于老一辈的航天人的奉献精神给与了高度赞扬,一致表示作为一名西工大人,一定铭记历史、传承精神、探索未知、敢于创新,做有责任、有梦想、有作为的新一代航天人。

      

      

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国