材料学院“邮票设计大赛”顺利举办
2017-05-24 13:22 赵纪元  审核人:

2017年5月24日,材料学院学生会为纪念香港回归20周年,举办“邮票设计大赛”,来传达对故乡的热爱和深情,对祖国的依恋和祝福,对中华传统文化的认同和传承。

材料学院学生会在云天苑楼下宣传该活动,同学们纷纷驻足观看,在场工作人员耐心介绍活动内容。该活动通过设计邮票的形式展开,参赛选手需设计手绘一份A4纸大小的邮票,内容关于对祖国、故乡的热爱与祝福之情或对我国传统节日的传承和认同。许多同学踊跃报名,积极参加活动,展现自己的创意和对祖国的热爱及对传统文化的弘扬。

“紫荆花开二十载,梦里中华故乡魂”,依托香港回归二十周年纪念日这一背景,同学们亲自参与到对祖国,对传统的邮票设计中,深入发掘中国传统节日文化的内涵和价值,相信通过这次活动同学们可以深切感受到祖国今年的发展变化以及增强对中国传统节日文化的认同感。邮票虽小,其意远大,花开数载,梦往乡魂。

 

      

      

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国