点燃“我的梦”,铸就“中国梦”——记12204-2班党支部活动
2014-05-30 15:48   审核人:

党的十八大胜利召开以来,“中国梦”成为全国人民热议的话题。“什么是中国梦”、“如何实现中国梦”、“个人梦想与中国梦的关系”等问题也在广大青年学生中引发广泛讨论。为了更加深入地学习和贯彻党的十八大精神,引导党支部的青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,我院12204-2班党支部于2014年5月23日周五晚上,在班级内部组织开展了以“中国梦”为主题的活动。

本次主题活动主要有三部分,分别是:中共十八大系统介绍、中国梦内涵讲解、大学生应承担责任这三部分。在李云海、任广义的组织下,由李云海进行宣讲,对中国梦的内涵进行了深刻剖析:实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,既深深体现了今天中国人的理想,也深深反映了中华民族不懈奋斗追求进步的光荣传统。本次活动鼓舞了广大同学,大家纷纷说出自己心中的中国梦,讲出自己对伟大祖国的祝福。

青年是国家的未来,梦想是民族持续发展的不竭动力。通过这次主题活动,同学们更深切的体会到作为青年学生身上肩负着中华民族伟大复兴的历史重任。同时,此次活动也更加坚定了同学们的信心,坚信我们的中国梦终将会实现!

Close Window
友情链接:

CopyRight (c)   2016-2017   通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学材料学院 邮编:710072 版权所有:西北工业大学材料学院 技术支持:赵有国